Американский эсминец ушел из Одессы вместе с кораблями ВМСУ

Американский эсминец ушел из Одессы вместе с кораблями ВМСУ

Комментарии: 2
Фото: Думская / Сергей Смоленцев

Американский ракетный эсминец USS Porter DDG78 16 октября покинул одесский порт. Буксиры Star и Balqis осторожно оттянули корабль от причала, и спустя час тот скрылся за горизонтом. Об этом сообщает Думская.

Около 9 часов утра в море вышли корабли ВМСУ. С американским эсминцем они проведут совместные учения. С "Портером" будет работать ракетный катер P153 "Прилуки". Обычно упражнения включают совместное маневрирование и тренировки по программе PASSEX.

Как писала "КП" в Украине", "Портер" зашел в Черное море 12 октября. Корабль выдвинулся туда, "чтобы повысить региональную стабильность на море и продемонстрировать поддержку нашим союзникам и партнерам по НАТО в регионе".

Фотографии с эсминцем разместили турецкие СМИ, а затем подтвердили вход в Черное море и в российском Национальном центре управления обороной. В последнем пристально следят за передвижением "Портера".

В Одессу эсминец прибыл 15 октября. В Генштабе ВСУ отметили, что посещение "Портером" Черного моря - "плановое мероприятие".

- Посещение американским эсминцем Черного моря - это плановое мероприятие, нацеленное на то, чтобы показать приверженность Вашингтона к свободному судоходству, - говорится в сообщении в сообщении.

С начала 2019-го это седьмой раз, когда американский корабль заходил в Черное море, а также второй раз - в Одессу. В августе "Портер" посетил Румынию, Болгарию и Турцию. В прошлом году эсминец участвовал в ежегодных учениях "Си Бриз-2018".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях