Министерство финансов: Эксперты МВФ вывели Украину из группы СНГ

Министерство финансов: Эксперты МВФ вывели Украину из группы СНГ [фото]

Фото: facebook.com/oksana.markarova

В новом отчете Международного валютного фонда по развитию экономики в мире Украина выведена из группы стран СНГ, как это было раньше. Об этом сообщила министр финансов Оксана Маркарова на своей странице в Фейсбуке.

- Очень важное для нас изменение в распределении на группы в новом отчете МВФ: группа CIS/СНГ наконец остановлена; Украина – в группе Emerging and Developing Europe (развивающаяся Европа – ред.), - заявила она.

КСТАТИ

МВФ улучшил прогноз по экономике Украины

По сравнению с июльским прогнозом, ожидания касательно нашей страны на этот год улучшились. Ранее Международный валютный фонд прогнозировал рост экономики Украины на 2,7% в 2019 году и на 3% в 2020 году.

СПРАВКА КП

Содружество Независимых Государств (СНГ) — международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР (но не всеми). 

СНГ не является надгосударственным образованием и функционирует на добровольной основе. 18 октября 2011 года восемь государств - участников Содружества: Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Молдавия и Таджикистан подписали договор о зоне свободной торговли, который заменил больше ста двусторонних договоров, регламентирующих режим свободной торговли на пространстве содружества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кризис приближается: Всемирный банк резко ухудшил свой прогноз.

Прозвенел очередной звоночек, предвещающий начало мировой финансовой бури.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях