СМИ: прокуратура США завела дело на Джулиани

СМИ: прокуратура США завела дело на Джулиани

Фото: Википедия

Федеральная прокурора в Манхэттене расследует, нарушал ли личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф  Джулиани законы о лоббировании своих дел в Украине. Также следователи изучают попытки Джулиани сместить с должности американского посла в Украине Марии Йованович. Об этом сообщили источники The New York Times.

По словам людей, знакомых с расследованием, дело в отношении адвоката Трампа связано с делом против двух его соратников, которые были арестованы на этой неделе. Им было предъявлено обвинение в том, что они направили незаконные пожертвования конгрессмену якобы за помощь в устранении Йованович.

Джулиани отрицал любые нарушения со своей стороны, но признал, что он и его партнеры работали с украинскими прокурорами для сбора информации о Йованович и других интересующих Трампа и его союзников людях, включая бывшего вице-президента Джо Байдена и его младшего сына Хантера Байдена.

Именно за желание устранить грязными методами своего главного конкурента на грядущих выборах президента США Байдена, Трампу грозит импичмент.

11 октября экс-посол США в Украине Мари Йованович дала показания перед тремя комитетами Палаты представителей Конгресса США. Она заявила, что именно после после жалоб Джулиани Трам уволил ее.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях