Йованович рассказала о кознях Джулиани

Йованович рассказала о кознях Джулиани

Фото: Википедия

Бывший посол США в Украине Мари Йованович выступила 11 октября перед тремя комитетами Палаты представителей Конгресса США. Показания она дала в рамках расследования об импичменте американскому президенту Дональду Трампу. Она рассказала конгрессменам, что он несколько месяцев пытался устранить ее с должности. Об этом говорится в опубликованным The Washington Post ее заявлении.

Ранее сообщалось, что Трамп отстранил от должности Йованович после жалоб его личного адвоката Руди Джулиани. Йованович рассказала, что в начале марта Госдепартамент просил ее остаться на посту до 2020 года, но в конце апреля внезапно вызвал в Вашингтон "первым рейсом", а в мае - уволили.

- Я не знаю мотивов Джулиани, из-за которых он атакует меня. Но лица, которых в прессе связывали с мистером Джулиани, вполне могли полагать, что их личные финансовые амбиции не могли реализоваться из-за нашей антикоррупционной политики в Украине, - заявила экс-посол.

Йованович также категорически отвергла, что предлагала или требовала от властей Украины воздерживаться от расследования коррупции.

В своей вступительной речи экс-посол предупреждала, что влияние и интересы частных лиц узурпировало дипломатию во внедрении внешней политики США, подрывает национальные интересы страны. Она считает, что такая политика только служит интересам противников США, которые видят, насколько легко манипулировать.

Напомним, что Джулиани обвинил Йованович в фабрикации информации против людей, занятых в президентской кампании  Трампа. А после публикации расшифровки переговоров Зеленского и Трампа, за которые последнему грозит импичмент, президент США раскритиковал Йованович за неэффективную работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские скандалы с послом США Мари Йованович: от "Кольчуг" до гей-парада

Есть три версии окончания карьеры Йованович в нашей стране.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях