Мендель пожаловалась на  травлю, буллинг и харассмент

Мендель пожаловалась на "травлю, буллинг и харассмент"

Комментарии: 2
Фото: Радио Свобода

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила о волне травли, обрушившейся на нее  после инцидента с журналистом Сергеем Андрушко. По словам Мендель, с ней уже связались из Комитета ВР по вопросам свободы слова по сложившейся ситуации.  

Пресс-секретарь отметила, что  Андрушко не один раз с ней связывался, и "ни одного раза на говорил о каких-то извинениях, не намекал на какие-либо обиды".

- Насколько я поняла, мы должны встретиться с господином Андрушко и другими журналистами… Началась какая-то манипуляция… Когда мы говорим о вопросе свободы слова, то должны  понять, где заканчивается дискуссия, а где начинается просто травля, - пояснила пресс-секретарь президента Bihus.info.


 По ее словам, 4 октября для нее принесли ошейник и намордник под администрацию президента,  а пост об этом распространил и другой журналист от "Радио Свободы" – Михаил Ткач.

- Если у меня и было какое-то неправильное поведение, оно не должно вызывать такого уровня травли, буллинга и харассмента. И в данном случае нужно налаживать взрослый диалог между людьми и определиться, где вообще все те обиженные взялись. Потому что настолько много лжи, манипуляций и всего. Будем определяться на комитете по свободе слова, я приду, - отметила она.

 В то же время Михаил Ткач опубликовал на своей странице огромный пост-реакцию на комментарий Юлии Мендель.

- Вместо того чтобы на самом высоком уровне собственным примером пропагандировать профессиональное отношение к журналистам, офис президента пропагандирует насилие. Это сигнал к власть имущим на всех уровнях. Можно препятствовать, толкать, таскать и никаких последствий, - начал так свое обращение к Мендель журналист.

История скандала

В конце сентября журналист "Схем" Михаил Ткач опубликовал стоп-кадр видео, на котором Юлия Мендель защищала Андрея Богдана от СМИ.  В тот же день, вечером, на "Радио Свобода"  вышел новый выпуск программы, посвященный главе Офиса президента под названием "Андрей Богдан. "Незаслуженное" звание и грамота от Азарова в разгар Евромайдана".  

Позже пресс-секретарь, комментируя появившееся видео, заявила:

-  Возможно, мои просьбы несколько не дотягивают до высоких стандартов. Но Сергей Андрушко - не самый галантный джентльмен. На видео видно, что я его не толкала и не бросалась, а останавливала.

Позже национальный союз журналистов Украины (НСЖУ)  призвал Офис президента и пресс-секретаря президента Юлию Мендель "пересмотреть свое отношение к журналистам, а также извиниться за произошедшие некорректные заявления и досадные ситуации".  

1 октября Владимир Зеленский подшутил над Мендель, намекнув на сложившуюся ситуацию.

- Что-то скажете? Вы никого не толкали, Юль? – сказал Зеленский Мендель, после того, как она поблагодарила собравшихся журналистов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях