Пристайко заявил, что Украине нужен диалог с Путиным

Пристайко заявил, что Украине нужен диалог с Путиным

Комментарии: 1
Фото: Администрация президента

Украина должна вести диалог с президентом России Владимиром Путиным, чтобы достичь мира. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

- Мы обязательно должны посадить за стол переговоров Путина, - сказал он.

Также он рассказал, что разведение сил согласно договоренностям должно состояться 7 октября после того, как весь период после последней встречи трехсторонней контактной группы на линии фронта будет сохраняться тишина.

- Идея в том, чтобы провести так, чтобы снайперы не могли стрелять друг в друга, отводить тяжелое вооружение,  - добавил Пристайко.

Украина имеет два плана урегулирования ситуации на востоке

Как сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, у руководства страны есть планы "А" и "Б". Они  разработаны и предложены президенту

- Специфика моей работы такова, что я не могу разглашать все, но, поверьте, в нынешнего правительства есть и план "А", и план "Б". План "А" - о том, что мы делаем первые шаги для того, чтобы состоялась встреча в нормандском формате, на которой мы, по возможности, достигли тех договоренностей, которые под давлением наших партнеров, выполняла Россия. Если этот план не срабатывает, мы должны сделать так, чтобы через нашу границу, которую сейчас создали де-факто, а на самом деле, это территория Украины, не проходили террористы. Все эти планы разработаны и предложены президенту, - заявил Пристайко.

При этом он подчеркнул, что у украинского правительства в настоящее время есть необходимость пересмотреть стратегию тактику.

- И, возможно, должен быть еще и план "Ц", - отметил Пристайко.

Также Пристайко назвал дату встречи в нормандском формате

- Мы надеемся, что в конце октября будет нормандский формат, – сказал он.

Глава МИД Украины отметил, что к этому времени будет подготовлена украинская формула мира, которая подразумевает деоккупацию, демилитаризацию и после этого обеспечение выборов по украинскому законодательству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Формула Штайнмайера: долгожданный мир на Донбассе или капитуляция?

Президент Владимир Зеленский на экстренном брифинге подтвердил, что Украина согласилась на так называемую "формула Штайнмайера" для Донбасса. Что дальше?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях