Знакомство Зеленского и Лукашенко началось с шутки

Знакомство Зеленского и Лукашенко началось с шутки [видео, дополнено]

Президенты Украины Владимир Зеленский и белорусский лидер Александр Лукашенко встретились в Житомире 4 октября в рамках Второго форума регионов. Главы государства начали встречу с шутки, померившись количеством застегнутых пуговиц на пиджаке.

И хоть это была первая встреча президентов, Лукашенко отметил, что знаком с Зеленским очень давно, но заочно. Он имел ввиду творчество украинского лидера. Президенты обсудили дальнейшее сотрудничество и заверили, что все, о чем они договорятся будет исполнено.

- Мне действительно очень приятно, что наши страны не имеют границ. Почему? Потому что я говорю о людях, а они дружны, ментально близки и я горжусь этим. И уверен, что каждый украинец гордится тем, что у нас такие хорошие отношения и такие хорошие соседи, - заверил Владимир Зеленский.

В свою очередь, Лукашенко отметил, что они понимают друг друга несмотря на то, что говорят они на разных языках.

- Многие будут писать о том, что мы с вами только познакомились - это не правда. Мы с вами знакомы очень давно, правда заочно. Сегодня мы встретились здесь, чтобы сверить наши часы, пройтись по повестке дня наших отношений и договориться. Я почему-то убежден, что все, о чем мы договоримся будет исполняться, - добавил он.

КСТАТИ

В аэропорту главу белорусского государства Зеленский встретил лично. По прилету возле вертолета девушки в национальных украинских костюмах поднесли белорусскому лидеру хлеб-соль. Президенты тепло приветствовали друг друга, а также присутствовавших в аэропорту представителей делегаций. Главы государств направились на переговоры на одном автомобиле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко захвалил Зеленского еще до встречи с ним.

"КП в Украине" выясняла, смогут ли два президента наладить контакт между собой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях