Дороги в Украине не только ремонтируют, но и строят с нуля, - Юрий Голик

Дороги в Украине не только ремонтируют, но и строят с нуля, - Юрий Голик

Комментарии: 1

Советник премьер-министра Юрий Голик, который на днях отчитался о завершении работ по постройке 130 км трассы Запорожье-Мариуполь, поделился подробностями о ходе работ на очередном глобальном объекте, сообщает "Главком" со ссылкой на страницу Юрия Голика в Фейсбук.

Речь идет о строительстве новой трассы Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка. Особенность этой трассы заключается в том, что она будет бетонной. Часть трассы, пролегающей в Днепропетровской области, строится с нуля. А в Полтавской области расширяют существующую дорогу. Вся трасса будет четырехполосной.

"В этом году будут готовы 20 километров этой трассы. Задача на следующий год - выйти новой построенной трассой к каналу Днепр - Западный Донбасс, влив новую трассу в старую. А в 2021-м году выйти новой трассой на границу с Полтавской областью", - делится подробностями Юрий Голик.

 

По его словам, уже в 2021-м году Украина должна получить суперсовременную бетонную четырехполосную трассу, которая соединит четыре крупнейших города – Киев, Днепр, Запорожье и Мариуполь.

 

Ранее уже сообщалось, что строительство трассы Запорожье-Мариуполь было завершено в рекордные для Украины сроки – менее чем за три месяца было построено 130 км дороги. Предыдущие 70 км той же трассы ремонтировались три года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях