Один из участников предвыборной гонки в США перенес операцию на сердце

Один из участников предвыборной гонки в США перенес операцию на сердце

Фото: report.az

78-летний сенатор-демократ Берни Сандерс решил приостановить свою предвыборную кампанию после того, как перенес экстренную операцию на сердце. Политик пожаловался на боли в груди во время агитационного мероприятия в Неваде, которое прошло 1 октября.

Тем же вечером Сандерса срочно госпитализировали. Медики диагностировали у него ишемическую болезнь сердца и разблокировали кровоток в артерии, установив два стента.

На данный момент сенатору пришлось приостановить свою предвыборную кампанию. Из-за этого были отменены встречи с избирателями и спонсорами. Предвыборный штаб Сандерса даже временно приостановил трансляцию предвыборных роликов в Айове.

- Спасибо за все пожелания здоровья. Я чувствую себя хорошо. Мне повезло, что у меня хорошая программа медобслуживания и что отличные доктора и медсестры помогают мне в выздоровлении. Никто из нас не знает, когда случится что-то со здоровьем. И никто не должен бояться, что болезнь оставит его банкротом! – написал политик в своем Твиттере.

Сколько времени займет восстановление Сандерса, пока остается неизвестным. 15 октября он планировал принять участие в теледебатах.

Если в 2020 году Сандерсу удастся одержать победу на выборах, то он будет самым возрастным президентом за всю историю США. Например, Дональд Трамп младше Сандерса на пять лет.

Выборы президента США запланированы на 3 ноября 2020 года. Трамп в октябре обещал бороться за второй президентский срок и выразил надежду, что с ним не будут соперничать звезды или выдающиеся мыслители. Как видим, звезда соцсетей уже объявилась.

КСТАТИ

Кто хочет сменить Трампа на посту президента

В США уже набралось около двадцати кандидатов на участие в выборах в 2020 году.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях