Кто хочет сменить Трампа на посту президента

Кто хочет сменить Трампа на посту президента

Комментарии: 1
Фото: REUTERS/Yuri Gripas

Помимо большого количества кандидатов, эти выборы будут отличаться еще и тем, что за право выступить "против Трампа" от демократов будет бороться очень много женщин. А еще - звезд спорта, кино и шоу-бизнеса.

На партийных праймериз республиканцам и демократам придется серьезно поломать голову, чтобы выбрать своих кандидатов на место главы Белого дома. 

Республиканцы могут заменить Трампа

Действующий президент уже заявил, что намерен не только участвовать, но и побеждать на выборах главы государства. Хотя в отношении Дональда Трампа в США и в самой Республиканской партии сложилась такая мощная оппозиция, что республиканцы вполне могут сделать ставку на другого кандидата. 

Например, на сенатора-республиканца от штата Аризона, давнего партийного оппонента Трампа Джеффа Флейка, который называл неосуществимой чепухой строительство стены на границе с Мексикой.

Следующий возможный кандидат от республиканцев - действующий губернатор штата Огайо Джой Кейсич, который также резко критиковал Трампа за взбалмошность принимаемых решений. И даже предложил альтернативную стратегию по объединению людей вокруг разумных решений президента.

Еще одним кандидатом от "слонов" может стать сенатор от штата Теннесси Роберт Коркер, который известен поддержкой Украины. Коркер не раз говорил, что Америка должна помочь Украине и в экономическом плане, и в военном. Он был одним из инициаторов принятия "Акта о поддержке свободы Украины-2014", которым предполагалось предоставить Украине, Грузии и Молдове официальный статус "главного союзника вне НАТО". 

Вместо Клинтон демократы готовят "женский десант"

А вот демократы уже сейчас рассматривают гораздо большее количество кандидатов. Хилари Клинтон среди них не будет, но будет очень много женщин.

О своем намерении принять участие в выборах уже заявила сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, которую Дональд Трамп называет "Пакахонтас" - в ней течет кровь индейцев-делаваров. 

Элизабет Уоррен из племени делаваров
Элизабет Уоррен из племени делаваров Фото: facebook.com/ElizabethWarren

На днях заявила о президентских амбициях и сенатор-демократ от штата Миннесота Эми Клобушар, которую Трамп обозвал снеговиком.

"Эми Клобушар объявила о том, что она вступает в гонку за президентское кресло, с гордостью говоря о борьбе с глобальным потеплением, при этом выступая в буквальном смысле во время снежной бури и на морозе. К концу своей речи она выглядела как снеговик!" – написал Трамп в своем Твиттере.

После выступления президента перед обеими палатами американского парламента 5 февраля ответную речь держала представитель демократов Стейси Абрамс. Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер назвал 45-летнюю Стэйси "будущим лидером США".

Абрамс – афроамериканка, которая придерживается левых взглядов, писательница, поборница прав сексуальных и прочих меньшинств.

Стейси Абрамс - поборница прав сексуальных меньшинств.
Стейси Абрамс - поборница прав сексуальных меньшинств. Фото: facebook.com/stacey.abrams.77

В январе этого года о своем намерении принять участие в президентской кампании от демократов заявила конгрессмен, майор Национальной гвардии и ветеран иракской войны Тулси Габбард. Она выступает против политики военного вмешательства США в дела суверенных государств. В 2017 году Габбард тайно посетила Сирию и встретилась с президентом Башаром Асадом, чем навлекла на себя резкую критику.

Тулси Габбард – красавица, майор, ветеран.
Тулси Габбард – красавица, майор, ветеран. Фото: Фото: twitter.com/TulsiGabbard

Свою кандидатуру демократам также намерена предложить и сенатор от Калифорнии – афроамериканка Камала Деви Харрис.

Демократов-мужчин может представить бывший вице-президент Джозеф Байден, который при Бараке Обаме курировал украинское направление. Он уже дважды принимал участие в выборах президента США, но оба раза неудачно. Свое решение Байден обнародует в ближайшее время.

Еще один член команды Обамы, экс-министр жилищного строительства и городского развития США Хулиан Кастро – тоже в числе кандидатов.

В выборах также намерен участвовать и конкурент Дональда Трампа и Хилари Клинтон на выборах 2016 года, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.

"Вечный кандидат" и звезды

В этих выборах будет принимать участие и так называемый "вечный кандидат" - самовыдвиженец или представитель политической партии, который не рассчитывает на победу, а использует выборы для пропаганды своих взглядов.

Это некто Лоуэлл Джексон "Джек" Феллюр - инженер на пенсии, который в 2012 году выставлялся от партии Сухого закона. Всего же на его счету семь президентских кампаний. Феллюр выступает с крайне правых протестантско-фундаменталистских позиций, требуя запрета на алкоголь, аборты, порнографию, гомосексуальность.

"Вечный кандидат" - Лоуэлл Джексон "Джек" Феллюр. Фото: Фото: sites.google.com

Еще одной отличительной чертой президентских выборов в США в 2020 году может стать массовый поход звезд спорта и шоу-бизнеса в политику. Обсуждается возможность участия в выборах известной телеведущей Опры Уинфри, боксера Оскара Де Ла Хойи, актера Рон Перлмана, рэпера Канье Уэста и даже Анжелины Джоли.

В конце 2018 года, в программе BBC Radio 4 на вопрос о возможном участии в выборах президента США Джоли ответила: "Если бы спросили меня 20 лет назад, я бы рассмеялась. Сейчас же я действительно не знаю".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях