Зеленский собрал глав парламентских фракций, чтоб рассказать о  формуле Штайнмайера

Зеленский собрал глав парламентских фракций, чтоб рассказать о "формуле Штайнмайера"

Фо: REUTERS

Утром 2 октября президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Верховную Раду и провел заседание с членами фракции "Слуга народа". По состоянию на 10.40 в сессионном зале было практически пусто, присутствовали только несколько десятков депутатов.

После этого глава государства встретился с лидерами фракций и объяснил им "формулу Штайнмайера", которая была подписана в Минске 1 октября.

Народный депутат Украины Ярослав Юрчишин заявил, что представители всех фракций предлагают свою помощь Зеленскому по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе.

Тем временем под стенами парламента с самого утра начали собираться националисты. Они протестуют против согласования Украиной "формулы Штайнмайера" по выборам в Донбассе. Участники митинга собрались еще вечером 1 октября, однако поздно ночью разошлись, пообещав вернуться утром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко, Вакарчук и другие осудили Зеленского за "формулу Штайнмайера"

Экс-президент поддержал протестующих, а лидер "Голоса" требует от главы государства объяснений. Петр Порошенко, Святослав Вакарчук, Анатолий Гриценко и другие политики высказались о согласовании Украиной "формулы Штайнмайера". Лидер "Голоса" потребовал от Владимира Зеленского провести закрытое заседание парламента и объяснить, что же было подписано в Минске. Пятый президент "солидарен" с силами, которые вышли на улицу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях