Денис ГЛУХОВ (2 октября 2019, 10:31)
Пресс-секретарь Кучмы обнародовала его письмо с текстом  формулы Штайнмайера

Пресс-секретарь Кучмы обнародовала его письмо с текстом "формулы Штайнмайера" [документ]

Фото: facebook.com/ЛеонідКучма

Журналисты опубликовали копию письма представителя Трехсторонней контактной группы в Минске Леонида Кучмы о том, что он согласен с "формулой Штайнмайера". Каждая из сторон подписывала свою отдельную копию – какого-то единого документа со всеми подписями не существует.

- То, что было подписано 1 октября 2019 г. в Минске. "Формула Штайнмайера". Точно такие же копии подписали Мартин Сайдик, Б. Грызлов, Н. Никонорова (от "отдельных районов Донецкой области") и В. Дейнего (от "отдельных районов Луганской области") - написал главный редактор "НВ" Валерий Калныш в своем Фейсбуке и прикрепил к своему посту фото одной из копий документов.

Вскоре копию документа опубликовала на странице в Фейсбуке пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер. В письме текст формулы изложен в такой редакции:

"Настоящий закон вступает в силу в 20:00 по местному времени в день голосования на внеочередных местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые назначены и проведены в соответствии с Конституцией Украины и специальным законом Украины, регулирующим внеочередные местные выборы в вышеупомянутых районах. Он будет действовать на временной основе до дня публикации итогового доклада миссией БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами, в соответствии с установленной практикой БДИПЧ ОБСЕ, о соответствии в целом внеочередных местных выборов стандартам ОБСЕ и международным стандартам для демократических выборов, а также украинскому законодательству, в котором дает ответ на вопрос, согласованный в "Нормандском формате", утвержденный Трехсторонней контактной группой и направленный Украиной в ее пригласительном письме и Председательством ОБСЕ Директору БДИПЧ.

Настоящий закон продолжает действовать на постоянной основе, в случае если в итоговом докладе БДИПЧ ОБСЕ будет сделан вывод в соответствии с установленной практикой БДИПЧ ОБСЕ, что внеочередные местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей были проведены в целом в соответствии со стандартами ОБСЕ и украинским законодательством, при ответе на вопрос, согласованный в "Нормандском формате", утвержденный Трехсторонней контактной группой и направленный Украиной в ее пригласительном письме и председательством ОБСЕ директору БДИПЧ".

За несколько часов до согласования "формулы Штайнмайера" ее текст обнародовал  Бывший представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный. 

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Формула Штайнмайера: долгожданный мир на Донбассе или капитуляция?

1 октября в Минске состоялась очередная встреча Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. И, как сообщили российские СМИ, венцом встречи стало якобы подписание документа с мирной "формулой Штайнмайера". В тот же день Владимир Зеленский созвал экстренный брифинг в Офисе президента и сообщил о подвижках в достижении мира на Донбассе и возвращении "наших ребят" домой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях