Джулиани: Луценко закрыл дело Байдена под давлением из США

Джулиани: Луценко закрыл дело Байдена под давлением из США

Фото: Википедия

Адвокат Дональда Трампа – Руди Джулиани обвинил бывшего Генпрокурора Украины Юрия Луценко в коррупции. По его словам, экс-глава ГПУ закрыл дело против сына Джо Байдена – Хантера, находясь под давлением из США.

- Я не могу поверить, насколько слепы наши СМИ. Они слепо используют прокурора, который коррумпировано закрыл дела против сына Байдена и его коррумпированной компании. Расследования вообще не было. Где отчет? Используйте здравый смысл - те, у кого он еще остался, - написал Джулиани в своем Твиттере.

По его словам, в 2016 году Байден-старший угрожал оставить Украину без американской помощи и эти слова якобы напрямую были связаны с его требованием закрыть дело в отношении компании Burisma, в совет директоров которой входил его сын Хантер.

- Взяточничество подразумевает предложение чего-либо ценного (гарантия критически важного займа в 1,2 миллиарда долларов) в обмен на официальные действия (увольнение прокурора коррумпированного или нет, который расследует дело против твоего сына). Хвастун Байден признался в этом. Если вам нужна помощь насчет того, знал ли он о сыне, вскоре вы многое узнаете, - написал Джулиани в своем Твиттере.

Тем временем сам Луценко внезапно решил покинуть Украину. Некоторые блогеры уже принялись писать, что он подался в бега, однако его пресс-секретарь Лариса Сарган объяснила, что причина отъезда намного прозаичнее – Луценко поехал в Великобританию подтянуть английский.

Перед этим Луценко уже успел заявить, что сын Джо Байдена чист перед украинским законом. К тому времени, когда Хантер начал иметь отношение к компании Burisma, нарушения, предъявляемые фирме, уже были совершены.

Юрий Луценко также сообщил, что за все время его пребывания в должности генерального прокурора следователи из США для получения информации по делу Burisma не приезжали. - это расследование несколько леи никого не интересовало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп наносит ответный "украинский удар"

Специалист по США в Женевском институте международных отношений, профессор Юсси Ханхимяки заявил о сходстве с ситуацией почти 50-летней давности. Тогда, в начале 70-х годов прошлого столетия, под угрозу импичмента по похожим обвинениям попал президент США Ричард Никсон. Что вылилось во всемирно известный "Уотергейт". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях