Украина планирует тесно сотрудничать с Британией после Brexit

Украина планирует тесно сотрудничать с Британией после Brexit

Комментарии: 3
Фото: facebook.com/UkraineMFA

Украина продолжит сотрудничать с Великобританией, после ее выхода с Европейского Союза. Чтобы обсудить дальнейшие планы министр иностранных дел Василий Боднар встретился с главным переговорщиком Департамента экономической дипломатии МИД Великобритании со странами Восточной Европы и Центральной Азии Сарой Крофт. Об этом сообщила пресс-служба министерства в Фейсбуке.

В 2014-м году Украина подписала договор об ассоциации с ЕС, в частности и с Великобританией. Его цель - углубление интеграции между Украиной и Европейским союзом в сфере политики, торговли, культуры и укрепления безопасности. Так как Британия планирует провести Brexit, нашей стране нужно заключить новый договор, чтобы продолжить сотрудничество.

- Утром в МИД начинается не с кофе! На повестке дня - заключение нового Договора между Украиной и Великобританией, которая после "Брекзита" заменит для нашей страны Договора об ассоциации, - говорится в сообщении.

Также в МИД заверили, что имеют общее понимание касательно амбициозности этого двустороннего документа, который подтвердит высокий уровень отношений между Украиной и Великобританией.

Brexit могут перенести на 2020-й год

Изначально Британия планировала выйти из ЕС 12 апреля этого года, но за день до Европейский совет решил перенести Brexit до 31 октября.

Премьер-министр страны Борис Джонсон неоднократно заявлял, что выведет Великобританию из ЕС любой ценой, даже без соглашения. Однако, если до конца октября их правительству не удастся договориться с Брюсселем, то Brexit перенесут на 31 января 2020 года.

В ЭТО ВРЕМЯ

Британская власть выделила на подготовку Brexit более шести млрд фунтов

Перед плановым выходом с ЕС 29 марта Британия уже заложила в бюджет 4,2 млрд фунтов стерлингов для Brexit. 1 августа власть Британии выделила еще 2,1 миллиарда.

По словам главы казначейства Саджида Джавида, эти средства пойдут на аренду пяти сотен пограничников, накопления основных лекарств, модернизацию инфраструктуры в портах и другие сферы, такие как информирование общественности. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парламент Великобритании вернулся к работе.

Первое голосование премьер-министр Джонсон проиграл.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях