Украина планирует тесно сотрудничать с Британией после Brexit

Украина планирует тесно сотрудничать с Британией после Brexit

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/UkraineMFA

30 сентября заместитель министра иностранных дел Василий Боднар встретился с главным переговорщиком Департамента экономической дипломатии МИД Великобритании со странами Восточной Европы и Центральной Азии Сарой Крофт. Об этом сообщила пресс-служба министерства в Фейсбуке.

- Утром в МИД начинается не с кофе! На повестке дня - заключение нового Договора между Украиной и Великобританией, которая после "Брекзита" заменит для нашей страны Договора об ассоциации, - говорится в сообщении.

Также в МИД заверили, что имеют общее понимание касательно амбициозности этого двустороннего документа, который подтвердит высокий уровень отношений между Украиной и Великобританией.

Через месяц Британия также может не покинуть Европейский Союз

Изначально Британия планировала выйти из ЕС 12 апреля этого года, но за день до Европейский совет решил перенести Brexit до 31 октября.

Премьер-министр страны Борис Джонсон неоднократно заявлял, что выведет Великобританию из ЕС любой ценой, даже без соглашения. Однако, если до конца октября их правительству не удастся договориться с Брюсселем, то Brexit перенесут на 31 января 2020 года.

В ЭТО ВРЕМЯ

Британская власть выделила на подготовку Brexit более шести млрд фунтов

Перед плановым выходом с ЕС 29 марта Британия уже заложила в бюджет 4,2 млрд фунтов стерлингов для Brexit. 1 августа власть Британии выделила еще 2,1 миллиарда.

По словам главы казначейства Саджида Джавида, эти средства пойдут на аренду пяти сотен пограничников, накопления основных лекарств, модернизацию инфраструктуры в портах и другие сферы, такие как информирование общественности. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парламент Великобритании вернулся к работе.

Первое голосование премьер-министр Джонсон проиграл.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях