Назвали имя погибшего в ООС солдата

Назвали имя погибшего в ООС солдата [обновлено]

Комментарии: 7
Фото: пресс-служба МВД.

В районе Операции объединенных сил из-за обстрела скончался 38-летний Александр Сергеевич Маркив. О смерти бойца в Донецкой области сообщили в Facebook ООС, позднее в Twitter Министерства внутренних дел назвали имя.

- Украина, склони голову в трауре. Вчера на небо ушел еще один твой сын. 27 марта около 17.00 враг открыл огонь. 38-летний старший лейтенант Александр Сергеевич Маркив получил пулевое ранение в лицо, - сказано в сообщении.

Как объяснили в ООС, это ранение "не совместимо с жизнью". Солдата увезли Светлодарскую городскую больницу. Около 19.30 он умер на операционном столе.

- Обстоятельства выясняются рабочей группой военной службы правопорядка ВС Украины, - отметили в пресс-службе.

В ФБ МВД позднее сообщили, что Маркив был командиром "зенитно-ракетного взвода зенитно-ракетной батареи зенитно-ракетного артиллерийского дивизиона 4-й бригады оперативного назначения Национальной гвардии Украины".

В ООС выразили соболезнования родным и близким погибшего.

Напомним, 27 сентября противники украинской армии устроили 24 обстрела. По данным ООС, использовали запрещенное Минскими соглашениями оружие: "минометы калибра 120 мм и 82 мм". Были БМП, и гранатометы, и стрелковое оружие.

КСТАТИ

Военного опознали по ДНК спустя три года после гибели под Дебальцево

У погибшей в Донбассе пулеметчицы остались муж и двое детей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях