Германия выделит 54 миллиарда евро на защиту климата

Германия выделит 54 миллиарда евро на защиту климата

Комментарии: 2
Фото: pixabay.com

Правительство Германии приняло решение выделить из бюджета 54 миллиарда евро на борьбу с изменением климата. Деньги поступят до 2023 года и будут использованы на снижение выбросов углекислого газа в атмосферу. За всю историю, эта сумма является самой крупной, направленная на защиту климата. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Чтобы финансовый пакет вступил в силу, парламент страны должен принять поправки в целый ряд законов. Также необходимо проработать многочисленные детали программы, например — какую сумму следует выплачивать покупателям электромобилей и прочее.

Для начала действия климатического пакета нужно еще получить согласие властей федеральных земель, которые представлены под партией "зеленых".

Ранее члены партии "зеленых" раскритиковали принятый федеральным правительством пакет мер, назвав его недостаточным, и призвали к более жестким мерам. 

Сейчас во многих странах мира проходят климатические протесты в поддержку международной акции Global Climate Strike, инициатором которой выступила 16-летняя школьница из Швеции Грета Тунберг. Начиная с 2018 года, каждую пятницу девочка проводит одиночные пикеты у здания парламента государства и отказалась ходить школу, пока политики не начнут соблюдать условия Парижского соглашения по климату. Позже ее примеру последовали тысячи студентов и школьников из других стран мира.

Грета и ее единомышленники планируют бастовать до тех пор, пока правительство стран не примет необходимых мер, чтобы среднее повышение температуры на планете находилось в пределах 2 °C. Ведь именно такие требования разработали ученые для Парижского соглашения по климату в 2015 году, и они вполне реальны. Достигнуть такого результата Тунберг предлагает сокращением выброса углекислого газа на 15%, как и предписывает соглашение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Миллион человек в Италии вышли на протесты против изменения климата

Школьники и студенты из 160 городов Италии вышли на митинги, где выступили против изменения климата. В массовых акциях приняли участие около миллиона человек. Они призывали правительство не допускать дальнейшего потепления.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях