Мэр Новомосковска спустя четыре года недопуска к власти наконец-то принял присягу

Мэр Новомосковска спустя четыре года недопуска к власти наконец-то принял присягу

Фото: Соцсети.

Он боролся почти четыре года и в результате таки победил. 27 сентября 2019 года на внеочередной сессии горсовета мэр Новомосковска (Днепропетровская область) Виктор Литвищенко принял присягу, которую должен был принять еще в ноябре 2015-го. Впрочем, тогда секретарь горсовета Сергей Горошко назначил себя исполняющим обязанности городского головы и все последующие сессии проводились в закрытом режиме и не в зале горсовета, а на закрытом предприятии, принадлежащем теперь уже бывшему народному депутату от БПП Вадиму Нестеренко.

В городе тогда говорили, что именно с подачи Нестеренко и началась эта эпопея с недопуском законно выбранного мэра к власти. Большинство депутатского корпуса подчинялось именно ему, и даром, что состояли в разных партиях, поскольку еще раньше были членами одной – Партии Регионов. Общее партийное прошлое объединяло, депутаты проводили свои закрытые сессии, принимали решения. Литвищенко тем временем добивался справедливости в суде, обращался в высшие инстанции. Однако лед в его пользу тронулся лишь после президентских выборов. Не исключено, что сыграло свою роль то, что Вадиму Нестеренко не удалось стать еще раз народным депутатом.

Литвищенко же теперь управлять городом осталось всего ничего, поскольку ходят слухи, что новые местные выборы пройдут уже в апреле 2020 года. Не исключено, что он снова будет участвовать в избирательной кампании, ведь имеет звание "вечного мэра", поскольку избирался аж 5 раз.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях