Порошенко вместо допроса в ГБР отправился в Польшу

Порошенко вместо допроса в ГБР отправился в Польшу [фото]

Фото: ФБ.

Пятый президент Украины Петр Порошенко проигнорировал вызов на допрос в Государственное бюро расследований. Политик проходит как свидетель по делу о возможных правонарушениях при переходе кораблей в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Об этом сообщила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова, передает "Интерфакс-Украина".

- Порошенко не пришел на допрос в пятницу. Его вызвали для проведения следственных действия в уголовном производстве, которое касается возможного причинения криминального правонарушения служебным лицам во время перехода кораблей ВМС через Керченский пролив в ноябре 2018 года, - отметила спикер.

По словам Ивановой, Порошенко заранее предупредили о времени допроса. Однако адвокат экс-президента прислал в ГБР объяснительную, где говорится, что Порошенко не в Украине, поэтому не может явиться в ведомство.

Петр Порошенко встретился с польскими бизнесменами

Накануне бывший глава Украины рассказал в Facebook, что находится в Польше. Свой 54 день рождения он встретил на работе, но коллеги позаботились о торте.

- Чудесный осенний день в городе Сопоте, - написал он.

Чиновник встретился с польскими бизнесменами. Обсудил "торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество между Украиной и Польшей".

- Украинцы, которые работают в Польше, не являются беженцами. Они вносят весомый вклад в развитие польской экономики и укрепление двусторонних отношений, - отметил лидер "Европейской Солидарности".

По мнению Порошенко, украинскому правительству стоит создать условия, чтобы вернуть этих людей на родину.

Напомним, 25 сентября Порошенко был в Варшаве, где встретился с экс-президентом Польши Алекснадром Квасьневским. Говорили об "укреплении украино-польского стратегического партнерства".

Визиту на допрос в ГБР Порошенко продпочел поездку в Польшу. Фото: ФБ Петра Порошенко.
Экс-президенты Украины и Польши встретились в Варшаве. Фото: ФБ Петра Порошенко.

КСТАТИ

Порошенко против детектора лжи: публике нравится, юристы не одобряют

Суд разрешил следователям Государственного бюро расследований (ГБР) допросить пятого президента Петра Порошенко с применением полиграфа. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях