От Офиса президента потребовали официальный перевод разговора с Трампом

От Офиса президента потребовали официальный перевод разговора с Трампом

Фото: president.gov.ua

Народный депутат Украины от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко потребовал от Офиса президента официальный перевод стенограммы телефонного разговора, которую опубликовал Белый дом 25 сентября.

- Обратился к главе Офиса Президента Андрею Богдану с просьбой предоставить стенограмму разговора Владимира Зеленского с Дональдом Трампом. Странно, что Офис Президента не опубликовал данную стенограмму одновременно с Белым Домом, - написал Гончаренко в своем Фейсбуке и прикрепил к посту снимок запроса.

Что именно депутат хочет там увидеть, он не уточнил. Однако, в комментариях уже предложили опубликовать стенограмму разговора Зеленского и Путина.

Расшифровка разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского вызвала множество вопросов в адрес обоих президентов. Например, в США далеко не всем понравилось то, как Трамп высказывался о бывшем после США в Украине Мари Йованович. По мнению сразу нескольких дипломатов, американский лидер не имел на это никакого права.

В Украине же больше заинтересовались словами Зеленского о "своем прокуроре". Сам же Зеленский сказал, что Руслан Рядошапка это его товарищ, но он ему не отдает никаких приказов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разговор Зеленского и Трампа: что думают о расшифровке американские журналисты

Американские журналисты обсуждают опубликованную стенограмму разговора Владимира Зеленского и Дональда Трампа, который состоялся через три дня после парламентских выборов. На публикации расшифровки настаивали представители демократической партии, так как американские СМИ получили информацию о том, что президент мог надавить на украинского коллегу и попросить расследовать дело о возможной коррупции сына Джо Байдена в Украине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях