В НАБУ прокомментировали прослушку кабинета директора бюро расследований

В НАБУ прокомментировали прослушку кабинета директора бюро расследований

Фото: Википедия

Директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник уверяет, что возглавляемое им ведомства не имеет никакого отношения к обнаруженной в кабинете руководителя ГБР "прослушке". Об этом сообщает Интерфакс-Украина

- Это не мы, - кратко ответил Сытник на вопрос, имеют ли отношение детективы НАБУ к установке аппаратуры для прослушивания в кабинете главы Госбюро расследований Романа Трубы.

Аппаратура для "прослушки" кабинета Романа Трубы обнаружена 21 сентября в вентиляционной системе. По словам главы ведомства, она была вмонтирована профессионально.

- Работали специалисты. Стоит "прослушка" в одном месте или в нескольких - выясняем, как и то, к кому она приведет. Мне, например, интересно, связано ли это с желанием некоторых политиков периодически врываться ко мне в кабинет с возмущением по открытию производств, в которых они фигурируют, - отметил глава ГБР.

Он также заявил, что на записях "ничего интересного про меня быть не может, а вот о состоянии производств, которые мы обсуждали со следователями – да". В том числе резонансных. Как стало известно позже, расследованием дела о "прослушке" занимается само ГБР.

В тему

Сытник прокомментировал "прослушку" кабинета Стрижевской

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник прокомментировал новость о "прослушке" в кабинете заместителя генпрокурора Анжелы Стрижевской.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях