Джо Байден:  Трамп поставил личное выше священной клятвы

Джо Байден: "Трамп поставил личное выше священной клятвы"

Фото: REUTERS

Джо Байден, фигурант телефонного разговора между Владимиром Зеленским и Дональдом Трампом, прокомментировал публикацию стенограммы беседы президентов. Напомним, именно Байден и требовал, чтобы содержание разговора стало доступным. Конкурент действующего президента США на выборах в 2020 году считает, что Трамп поставил свои интересы выше государственных.

"Наш президент поставил личную политику выше своей священной клятвы. Белый дом должен выполнить свою работу и привлечь Дональда Трампа к ответственности за злоупотребление властью. Я постараюсь сделать все возможное, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на пост президента, что будет означать реальную помощь для тех, кто в нашей стране нуждается в ней больше всего", - пообещал Байден.

Ранее на слова  Зеленского о том, что Европа мало помогает Украине, сказанные в том же разговоре, откликнулись в ЕС. Там возразили: поддержка, которую Европейский союз оказывает Украине, беспрецедентна.

Расшифровка разговора президентов США и Украины не убедила американских демократов в том, что Трамп не оказывал давления на Зеленского. Вопрос об импичменте остается в повестке дня.

Каким образом Байен был упомянут в разговоре Зеленского и Трампа

Трамп: Замечательно. Я слышал, что у вас был довольно хороший прокурор, который вынужден был прекратить работу и это на самом деле несправедливо. Многие люди обсуждают, как столь хорошего прокурора могли подвинуть. У вас есть некоторые не очень хорошие люди, которые были в этом всем замешаны. Господин Джулиани очень уважаем. Он был мэром Нью-Йорка, отличным мэром. Я бы хотел, чтобы он вам позвонил. Я попрошу его позвонить вам и вашему Генеральному прокурору. Руди очень хорошо владеет ситуацией, он способный парень. Если вы сможете пообщаться, будет просто замечательно. Прошлая посол США была не очень и люди, имевшие с ней дело в Украине, тоже были не самыми лучшими, я просто хочу, чтобы вы знали об этом. Еще одна вещь, сейчас довольно много говорят о сыне Байдена, что сам Байден якобы остановил судебное преследование и очень много людей хотят узнать об этом, и если вы сможете сделать что-то с генеральным прокурором это было бы замечательно. Байден только хвастается, что он остановил это разбирательство, так что, надеюсь, вы могли бы повнимательнее посмотреть на это... потому что для меня это звучит просто ужасно.

Зеленский: Я хотел вам сказать про прокурора. В первую очередь, я понимаю и я осведомлен относительно ситуации. С тех пор, как мы выбороли абсолютное большинство в нашем парламенте, следующим генеральным прокурором 100% станет мой человек, мой кандидат. Он будет утвержден парламентом и вступит в должность в сентябре. Он или она изучат ситуацию, в частности относительно компании, которую вы упомянули в данном вопросе. Вопрос расследования этого случая это на самом деле возможность убедиться, что справедливость будет восстановлена. Таким образом мы позаботимся об этом и приступим к расследованию этого случая. Я также хотел бы попросить вас, если у вас есть какая-то дополнительная информация, которую вы можете нам предоставить, это было бы очень полезно для расследования - убедиться, что правосудие в нашей стране применимо к послу США в Украине, если я правильно помню то ее звали Йованович. Это было здорово, что именно вы первый сообщили мне, что она была плохим послом, потому что я согласен с вами на 100 процентов. Ее поведение в отношении меня было далеко не лучшим, потому она обожала предыдущего президента и была на его стороне. Она бы не приняла меня в качестве нового президента на должном уровне.

В ТЕМУ

Попытка №3. Джо Байден снова пошел в президенты

Бывший вице-президент США Джо Байден объявил о планах баллотироваться на пост президента. Предполагается, что он станет самым серьезным противником для действующего главы государства Дональда Трампа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто из кандидатов в президенты США лучше для Украины - Трамп или Байден

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях