В Закарпатской области проходят массовые обыски, есть задержанный

В Закарпатской области проходят массовые обыски, есть задержанный

Комментарии: 2
Обстрел автомобиля Иванкива в июле. Фото: Закарпатье онлайн

В Закарпатской области в госучреждениях и нескольких жителей региона проходят массовые обыски. Об этом на своей странице в Facebook сообщил местный правозащитник Роман Келемен. В комментарии Интерфакс-Украина в Нацполиции подтвердили проведение обысков в Закарпатской области. Подробности пока что не сообщили.

- В Ужгороде и Мукачево проводятся многочисленные обыски у разных людей, полиция приведена в усиленный режим охраны. В Хусте даже осадили Хустский городской совет и пропускают всех в здание по удостоверениям (некоторые говорят, что взяли кого-то на взятке). Обыски проводятся даже у братьев Балоги и его друзей, потеря депутатского мандата сразу дала о себе знать, - написал Келемен.

О причинах обысков пока что неизвестно, но правозащитник рассказал о связанных с ними слухах.

- Есть такие слухи, что обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства по покушения на жизнь на начальника Департамента защиты экономики Нацполиции Андрея Иванкива, у которого несколько раз стреляли из автоматического оружия, - рассказал Келемен.

По информации местного издания ua-reporter.com, для проведения 60 обысков в Ужгороде, Мукачево и Хусте утром 25 сентября прилетел самолет Нацгвардии и приехали более 80 следователей и спецназовцев с других регионов Украины. Правоохранители задержали руководителя федерации бокса Закарпатья Михаила Данило.

Справка КП

В Ужгороде 11 июля обстреляли автомобиль начальника управления защиты экономики Андрея Иванкива. Стрельба произошла около 9 утра, когда мужчина ехал на работу. В его автомобиль Hyundai Ix35 попали 5 пуль - в передние пассажирские двери, переднее правое крыло и в крышку багажника. 

По словам главы МВД Арсена Авакова и тогда еще руководителя Нацполиции Сергея Князева, причина покушения –- хорошая работа Иванкива, в частности, борьба с контрабандой и открытые в отношении местных чиновников производства.

В тему

В Ужгороде во время обстрела машины офицера полиции пострадала пенсионерка [фото]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях