Сенцов уехал в Германию

Сенцов уехал в Германию

Комментарии: 3
Фото: twitter.com/MelnykAndrij

Олег Сенцов впервые выехал за границу после освобождения из российского заключения. Режиссер из Крыма отправился в Германию.

Утром 25 сентября в аэропорту его встречал посол Андрей Мельник. Дипломат рассказал в своем Твиттере, что Сенцов встретится в Берлине с депутатами Бундестага, а также с людьми, которые боролись за его освобождение.

По информации Укринформа, режиссер также встретиться с уполномоченным федерального правительства Дирком Визе и посетит берлинскую Киноакадемию. Его поездку организовала неправительственная организация "За права человека" (NGO für Menschenrechte).

Олег Сенцов и еще 34 украинца 7 сентября вернулись в Украину во время обмена с Россией. 13 сентября режиссер выступил на форуме YES-2019, в рамках которого переговорил с президентом Владимиром Зеленским. 22 сентября презентовал во Львове сборник рассказов "Маркетер", в основу которых легла его студенческая жизнь 90-х.

24 сентября вышло большое интервью режиссера радио Крым.Реалии. В нем Сенцов сказал, что если будет нужно, пожмет руку президенту России Владимиру Путину, "если за каждое рукопожатие будет один освобожденный человек".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях