Антон Геращенко назначен заместителем министра МВД

Антон Геращенко назначен заместителем министра МВД

Комментарии: 3
Фото: Фейсбук Геращенко

Кабинет министров Украины назначил главе МВД Арсену Авакову сразу шесть заместителей. Место первого зама занял Сергей Яровой. Кроме него на должности заместителей были назначены Антон Геращенко, Сергей Гончаров, Татьяна Ковальчук, Екатерина Павлюченко и Александр Гогилашвили.

- Антона Геращенко - назначили заместителем министра МВД, - написал в своем Фейсбуке народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко во время закрытого заседания правительства.

Антон Геращенко был народным депутатом от "Народного фронта" во время восьмого созыва. С 2014 года он являлся внештатным советником министра внутренних дел Арсена Авакова. Также Геращенко входит в состав коллегии Министерства внутренних дел Украины.

Впервые информация о его возвращении в МВД появилась в начале сентября, когда он подал декларацию о доходах. Из нее стало известно, что Геращенко претендует на место зама Авакова.

Вместе с этим был назначен и новый глава Нацполиции. Место Сергея Князева занял Игорь Клименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аваков готов уволиться, но он остается

Одна из главных интриг формирования нового правительства состояла в том, сохранит ли глава МВД Арсен Аваков свой пост. Арсен Борисович удержался. Но в "Слуге народа" сразу заявили, что такое кадровое решение временное, мол, Авакова оставляли исключительно в качестве "переходного министра". И уже через полгода его попросят на выход, ну, или он сам уйдет. Однако со дня формирования правительства Алексея Гончарука (29 августа) не прошло и месяца, как об отставке Арсена Борисовича заговорили вновь. И он сам подтвердил журналистам, что написал рапорт. К чему бы это?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях