Поляки задержали четверых украинцев с 500 тысячами евро налички

Поляки задержали четверых украинцев с 500 тысячами евро налички

Фото: twitter.com/straz_graniczna

Польские пограничники на контрольно-пропускном пункте Гребенне задержали троих украинцев и одного хорвата. Они на автомобиле пытались незаконно провести 500 тысяч евро наличными. О происшествии сообщил спикер прокуратуры Артур Шикула, передает Польское радио.

- Четыре человека задержаны по подозрению в совершении преступления отмывания денег. Расследование по этому делу инициировано районной прокуратурой в Замоче, - заявил Шикула.

Подробности дела прокуратура не раскрывает, как и умалчивает об именах четверых людей, которые попытались ввести 500 000 евро. Однако, в нескольких СМИ сообщается, что речь идет о якобы бывшей супруге экс-главы Нацполиции Сергея Князева Виктории. Однако, сам Князев говорит, что это - дезинформация - "ложь, которая не имеет ничего общего с реальностью".

Князев говорит, что его экс-супруга работает в строительной компании "Атлант", которую возглавляет Вадим Каган. С ним Виктория и пересекала границу. А происхождения немаленькой суммы денег бывший начальник Нацполиции объяснил продажей Коганом торгового помещения в центре столицы. Деньги приналдежат владельцу компании "Атлант", о чем он заявил полякам.

- Конечно, сделка оформлена в соответствии с действующим законодательством и уплаченными налогами. Но имеющегося пакета документов по задекларированным деньгам польским государственным служащим не хватило. Польскими правоохранителями и господином Каганом было принято совместное решение о предъявлении еще некоторых оригиналов, - считает Князев.

По данным Князева, в  в авто сидели "украинский и европейский партнеры Кагана, а также наемный работник фирмы - госпожа Князева, которая работает в компании не первый год". Он также  уточнил, что "никаких ценностей" у бывшей супруги не изымали. 2100 евро командировочных, лежавших в дамской сумочке, а также личные средства дамы "не заинтересовали правоохранителей". Виктория Князева со своей стороны шокирована обвинениями активистов.

История вопроса

23 сентября ряд украинских активистов и народный депутат рассказали о возможном задержании бывшей жены главы Нацполиции Виктории Князевой. Якобы ее, двух граждан Хорватии и двух украинцев остановили на границе с Польшей. Причина - попытка провезти незадекларированные 640 тысяч евро. В Польше официальное подтверждение пока не появлялось. Больше читайте в этой статье.

В тему

"Время настало": глава Национальной полиции неожиданно подал в отставку [видео]

На следующий день после скандала, в котором якобы фигурирует его экс-супруга.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях