Уволенный мэром Кличко заместитель уходить с должности не собирается

Уволенный мэром Кличко заместитель уходить с должности не собирается

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/davtyan.dmytro

Мэр Киева Виталий Кличко 23 сентября поблагодарил двух своих заместителей Александра Спасибко и Дмитрия Давтяна за работу и попросил написать заявления об уходе. Давтян 24 сентября заявил, что увольняться не планирует. Соответствующий пост заместитель председателя КГГА опубликовал в Facebook.

- Господин Кличко на пресс-конференции заявил, что я написал заявление об увольнении с должности заместителя председателя КГГА. По этическим соображениям критиковать не буду. Скажу лишь, что заявление не писал, писать не собираюсь, а об этом узнал из новостей. Мой выбор - работать на благо киевлян, - заявил Давтян.

Он также поделился своим убеждением, что Кличко борется за свое политическое будущее. Давтян считает, что мэр "не смог противостоять внешним силам и поставил их интересы выше самих киевлян".

Виталий Кличко 23 сентября поблагодарил за работу двух заместителей председателя КГГА - Александра Спасибко и Дмитрия Давтяна, и попросил их написать заявления об увольнении. По закону, Кличко не может самостоятельно отправить своих замов в отставку - требуется согласование Кабмина.

Дмитрий Давтян назначен зампредседателя Киевской горгосадминистрации в сентябре 2017 года. До этого он год работал заместителем главы Запорожской ОГА. В Киеве Давтян занимался проектами транспортной инфраструктуры.

- Но здесь тоже есть вызовы, работа над которыми идет в темпе, который не удовлетворяют киевлян и меня как мэра столицы. Это и темпы строительства метро на Виноградарь, и строительство развязки на улице Богатырской, и Шулявский путепровод. Также есть вопросы к работе сферы парковок и внедрения электронного билета в общественном транспорте, - объяснил Кличко причины своего недовольства.

В тему

Битва за столицу: Зачем Зеленскому и Кличко досрочные выборы в Киеве

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях