СНБО не будет вводить санкции против NewsOne и  112 Украина

СНБО не будет вводить санкции против NewsOne и "112 Украина"

Фото: 112.ua

Служба безопасности Украины провела проверку телеканалов NewsOne и "112 Украина" по поручению Совета национальной безопасности и обороны на предмет их причастности к террористической деятельности. По итогам проверки ничего такого найдено не было и СНБО решило никакие санкции не вводить. Об этом в совете заявили в ответ на информационный запрос агентства "Украинские новости".

Проверки проводились на целом ряде компаний, среди которых: ООО "Новини 24 години", ООО "Партнер ТВ", ООО "Лидер ТВ", ООО "Телерадиокомпания "112-ТВ", ООО "ТВ Вибор", ООО "Новий формат ТВ" и ООО "Ариадна ТВ".

- Службой безопасности Украины фактов, подтверждающих участие указанных юридических лиц в террористической деятельности, не предоставлено, - сказано в ответе СНБО.

Фото: Украинские новости

Еще в августе "112 Украина" отреагировал на материал theБабеля, в котором говорится об открытии СБУ уголовного дела в отношении телеканала. Источники в правоохранительных органах сообщили изданию, что за этим стоит глава Офиса президента Андрей Богдан. Телеканал выразил "крайнюю обеспокоенность" и посчитал, что готовится захват.

Вскоре после этого в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания заявили, что собираются обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии телеканала NewsOne (ООО "Новости 24 часа") за допущение "разжигания вражды в эфире".

В ЭТО ВРЕМЯ

Телеканал NewsOne хотят лишить лицензии

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания планирует обратиться в суд, чтобы аннулировать его лицензию. Об этом в комментарии "Прямому" сообщил его член Сергей Костинский.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях