Зеленский рассказал украинской общине США, что он  хочет услышать от Трампа

Зеленский рассказал украинской общине США, что он хочет услышать от Трампа

Фото: president.gov.ua

Владимир Зеленский 24 сентября (по украинскому времени) в Нью-Йорке встретился  с представителями украинской общины Америки. Об этом сообщает "Укринформ".

В рамках визита в Нью-Йорк, куда глава украинского государства прибыл для участия в Генеральной ассамблее ООН, Владимир Зеленский провел свою первую встречу - посетил Украинский институт Америки, где пообщался с диаспорой.

В ходе встречи президент Украины, по информации "Голоса Америки", пообещал, что этнические украинцы из отдельных стран будут иметь возможность получить украинское гражданство и сохранить прежнее -  в случае американских украинцев, американское. Кроме того, Зеленский сообщил собравшимся, что рассчитывает на проведение в октябре встречи в Нормандском формате.

"Президент был очень открыт с нами. Он человек, который несет страшный груз на своих плечах в нынешней ситуации. Но он откровенно объяснил нам некоторые свои планы, в том числе относительно Донбасса и Крыма", - рассказал президент Украинского конгрессового комитета Америки Андрей Футей. - "Он нас заверил, что его путь заключается в дальнейшем защите украинской идентичности, украинской территориальной целостности, возвращении всех наших территорий, изгнании врага, который оккупировал Украину".

Украинская община с удовольствием отметила тот факт, что Владимир Зеленский обозначил приоритеты, приехав на встречу с диаспорой в первую очередь, сразу с самолета.

По словам участников встречи, президент также рассказал о своем видении роли американской диаспоры, в частности, в общении с американскими властями относительно дальнейшего развития Украины.

"Президент четко сказал, что он хочет услышать от Трампа - какой его план по Украине", - рассказал Футей.

По словам представителя диаспоры, в такое "неприятное время", когда Украина оказалась в эпицентре политического противостояния двух американских партий, "главное, чтобы мы держали линию, чтобы в дальнейшем и республиканцы, и демократы поддерживали Украину, - так, как это всегда происходило до сих пор".

В ТЕМУ

Трамп признался, о чем говорил с Зеленским, и допустил опубликование стенограммы разговора

Дональд Трамп, кажется, решил попытаться погасить скандал, который возник вокруг его разговора с (предположительно) Владимиром Зеленским. Президент США 22 сентября рассказал, что 25 июля у него состоялся замечательный разговор, посвященный коррупции, с президентом Украины и что он не имеет ничего против того, чтобы его личный адвокат Рудольф Джулиани выступил перед Конгрессом, передает Голос Америки. Кроме того, Трамп обдумывает вариант пойти навстречу требованиям конгрессменов и опубликовать стенограмму этого телефонного звонка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно расписание Зеленского во время визита в США

Президент Украины Владимир Зеленский практически всю рабочую неделю проведет в США, где примет участие в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В сети уже появился график визита украинского лидера с 23 по 27 сентября.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях