Место Вятровича долго пустовать не будет:  Кандидатур можно с десяток найти

Место Вятровича долго пустовать не будет: "Кандидатур можно с десяток найти"

Фото: facebook.com/volodymyr.viatrovych

Борец за декоммунизацию Владимир Вятрович покинул должность главы Института национальной памяти. Соответствующее решение было принято Кабинетом министров. Кто именно займет его место, пока неизвестно, но эксперты убеждены – главное, чтобы новый руководитель хорошо понимал историю Украины.

- Много кто мог бы заменить. У нас на самом деле много людей понимающих. Нужно просто, чтобы человек действительно разбирался в истории страны, был настроен работать и не был бы политизирован. Кандидатур много вообще, можно даже десяток найти, но выделять сейчас никого не хочу. Я лично знаю очень хороших историков. Просто может быть они туда бы и не пошли. В любом случае этот человек должен понимать историю страны и знать, как ее популяризировать, - отмечает политолог Александр Палий.

От представителей власти никакие кандидатуры пока не назывались, однако народный депутат Александр Дубинский уже успел предложить Макса Бужанского. При этом сам Бужанский даже не смог ответить, согласен ли он на такую должность или нет.

Институт национальной памяти Украины в свое время был создан по инициативе третьего президента Виктора Ющенко. Тогда перед сотрудниками института ставили задачу "воссоздания справедливой истории украинской нации" и "формирования и реализации государственной политики в этом направлении". Также в обязанности Института входила организация мероприятий по увековечению памяти участников национально-освободительной борьбы , жертв голодоморов и политических репрессий.

В интервью "КП" в Украине" он рассказал, что большую часть своих планов он успешно реализовал. На данный момент уже экс-чиновник склонен больше к творческой работе, а за нападки и отстранение зла ни на кого не держит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кадровые решения Кабмина: ушел Вятрович и старые замы, пришел новый глава ФГИ

Кабинет министров Украины разразился целой серией кадровых решений, которые коснулись нескольких министерств. Без работы остались заместители глав Минюста и Минэкологии. Также потерял голову Институт национальной памяти – его оставил Владимир Вятрович.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях