Пятница Вакарчука: утром – Рада в Киеве, вечером – концерт в Минске

Пятница Вакарчука: утром – Рада в Киеве, вечером – концерт в Минске

Комментарии: 3
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Фронтмена группы "Океан Эльзы" и народного депутата от партии "Голос" Святослава Вакарчука ждет очень напряженная пятница. С утра музыкант отправится на заседание Верховной Рады, а уже вечером даст концерт в Минске.

- После двухлетнего перерыва группа Океан Ельзи возвращается в Беларусь с единственным выступлением - специально для белоруских поклонников ОЕ адаптировали шоу, которое фанаты увидели в августе 2018 на киевском стадионе "Олимпийский". Нестандартная сцена и видеоинсталяции, много звука и света, а также любимые песни и невероятная харизма Святослава Вакарчука – все это ждет поклонников Океана Ельзи 20 сентября в Минск-Арене, - говорится в описании концерта.

Концерт в Беларуси планировался еще с зимы, однако политическая деятельность артиста поставила под сомнение его выступление. В сети даже поползли слухи об отмене запланированного концерта. На Минск-Арене, где запланировано мероприятие, эту информацию уже опровергли.

- Концерт никто не отменял. Уже монтируют сцену. Я думаю, что Вакарчук завтра прекрасно споет, - сообщили "КП в Украине" в пресс-службе Минск-Арены.

В самой группе также опровергают информацию об отмене концерта. Более того, нас убедили, что прогуливать работу в парламенте Вакарчук не станет.

- Насчет отмены концерта у нас информации нет. Концерт состоится, он был объявлен еще зимой. Ничего специального не запланировано. Будет световое шоу – вы могли его видеть в Украине, а в Беларуси его не было еще. Большой, душевный и классический концерт. Даже не знаю что добавить. Безусловно, Славик будет утром на заседании в Раде. Авиасообщение нормально функционирует, он все успеет. Конечно, у него же работа еще. Он точно будет на заседании, это даже не обсуждается, - рассказала "КП" в Украине" менеджер группы Виктория Хоменко.

Все места на концерт уже раскуплены. Стоимость одного билета стартовала от 70 белорусских рублей (это примерно 839 гривен) до 3000 гривен.

 

Как не пойти в Раду и не нарушить закон

Работа народных депутатов Украины не регулируется Трудовым кодексом. Но положения об их возможном отсутствии на работе прописаны в Законе Украины "Про Регламент Верховной Рады Украины". Исходя из этого документа, в случае своего отсутствия на пленарном заседании депутаты просто не получают зарплату за конкретный день. Но существует и такое понятие как отсутствие по уважительным причинам, к которым относятся:

  • выполнение народным депутатом поручений Верховной Рады;
  • временная нетрудоспособность;
  • отпуск в связи с беременностью и родами;
  • отпуск в связи с рождением ребенка;
  • отпуск по уходу за ребенком;
  • отпуск в связи с бракосочетанием;
  • отпуск в связи со смертью родных;
  • документально подтвержденные транспортные препятствия;
  • "Уважительными причинами отсутствия народного депутата на пленарном заседании Верховной Рады являются и другие обстоятельства, когда согласно законодательству работнику предоставляется отпуск".

Что конкретно подразумевается под другими обстоятельствами, в законе не прописано. Именно этот пункт позволяет парламентарию уйти в отпуск по любой причине, которую Аппарат Верховной Рады сочтет уважительной.

В ТЕМУ

Беленюк не ходил в Раду, чтоб выиграть Чемпионат мира

Народный депутат от "Слуги народа" Жан Беленюк внезапно перестал ходить на пленарные заседания Верховной Рады и отправился на Чемпионат мира по греко-римской борьбе, где благополучно завоевал второе золото в своей карьере. "КП" в Украине" решила выяснить, насколько законной была причина отсутствия парламентария на работе в Раде.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях