Александра Ефремова выпустили из-под ареста

Александра Ефремова выпустили из-под ареста

Фото: ЯНСОНС Оскар

18 сентября отменили круглосуточный домашний арест бывшему председателю фракции "Партии регионов" в Раде Александру Ефремову. Старобельский районный суд Луганской области изменил меру пресечения на личное обязательство. Об этом сообщили "Українські новини" со ссылкой на адвоката Александра Мельникова.

По его словам, защита требовала полностью отменить меру пресечения для подсудимого.

- Суд решил отменить домашний арест и заменил его на личное обязательство...Это самая мягкая мера пресечения, мягче не существует. Фактически, человек просто обязуется являться в суд, - отметил Мельников.

Адвокат также не исключил, что Ефремов подаст иск о возмещении морального и материального ущерба из-за содержания его под стражей свыше 3 лет.

Бывший лидер фракции "Партия регионов" был арестован в июле 2016 году в аэропорту "Борисполь" перед вылетом в Вену. Политик отсидел в СИЗО 3 года. Его поместили под круглосуточный домашний арест 22 июля минимум до 20 сентября.

Ефремова обвинили в организации захвата здания Луганской областной администрации, пособничестве в захвате здания Управления СБУ в Луганской области, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, организационном содействии созданию и деятельности террористической организации "ЛНР", государственной измене. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях