Суд арестовал всю недвижимость  Кузницы на Рыбальском

Суд арестовал всю недвижимость "Кузницы на Рыбальском"

Комментарии: 1
Фото: Википедия

Суд по ходатайству Государственного бюро расследований (ГБР) арестовал все недвижимое имущество и корпоративные права завода "Кузницы на Рыбальском". Раннее предприятие принадлежало пятому президенту Петру Порошенко. Об этом сообщил экс-замглавы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов в своем Telegram-канале

- Арест активов произошел в рамках начатого по моему заявлению уголовного производства о легализации и отмывании преступных доходов и неуплате налогов. Главными фигурантами дела являются Порошенко и Тигипко. Продолжаем комплекс учебно-воспитательных и уголовно-конфискационных мероприятий. Ничего личного, просто вор должен сидеть в тюрьме, - заявил Портнов.

В Госбюро расследований в комментарии Украинской правде подтвердили информацию об аресте имущества.

Справка КП

"Кузница на Рыбальском" специализируется на строительстве буксирных пароходов, морских рыболовецких траулеров, корпусов транспортных судов, а также кораблей для ВМС Украины. 

Как сообщал портал Bihus.Info, за полтора месяца до публичного сообщения о подготовке завода к продаже более 60 тысяч метров квадратных его недвижимости были переданы компании "Буд-Реновация".

В сентябре 2018 года Фонд Прайм Эссетс Кэпитал, который управляет активами Петра Порошенко, договорился о продаже 82,5% акций предприятия отечественному производителю. В ноябре завод продали компании "Эвинз лимитед" из группы "ТАС" Сергея Тигипко. По словам истца Андрея Портнова, речь идет о сумме в 300 миллионов долларов. Он утверждал, что сделка совершена с целью отмывания доходов и уклонения от уплаты налогов. 

В июле 2019 года в Госбюро расследований решили допросить экс-президента Порошенко, и начали с уголовного производства по продаже "Кузницы на Рыбальском". В повестке, которую отправили Порошенко, речь идет об указанных Портновым предположениях. Помимо этого дела, пятый глава государства фигурирует еще в 6 уголовных производствах.

В тему

На допросы как на работу: 7 дел Петра Порошенко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях