Хозяин палатки, где Зеленский выпил пива: Девочки деньги с президента брать отказались

Хозяин палатки, где Зеленский выпил пива: Девочки деньги с президента брать отказались [фото]

Бокал пива президент не осилил – выпил пару глотков. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Представил нового губернатора Днепропетровщины, проинспектировал ремонт Нового моста, продолжил заключенное с городским головой пари, попробовал себя в роли силача и, наконец, отпил из бокала светлого пенного. Так коротко можно описать визит президента Украины Владимира Зеленского в Днепр, который состоялся 14 сентября.

Собственно, о главе облгосадминистрации и мосте горожане напрочь позабыли, когда увидели, как официальная делегация после попытки поднять снаряды участников соревнований "Самый сильный человек Украины" отправилась прямиком к палатке с пивом. Не, ну а что, президент разве не человек? Что ему, запрещено пить публично?

Увидев, какие гости пожаловали к стойке, девчонки-продавцы бросились наполнять пластиковые бокалы. Пиво из краника течет не быстро, поэтому продавщицы смогли изловчиться, чтобы параллельно сделать сэлфи на фоне президента Зеленского и мэра Днепра Бориса Филатова. Вместе с ними момент распития хмельного напитка запечатлели десятки объективов фотокамер. Фото из пивной палатки мигом разнеслись по интернету. Все, кто хотел, уже тысячу раз обсудили их. Все, кроме владельца той самой палатки, которой высокие чины нечаянно сделали рекламу.

- Очень занят, надо закончить дела, связанные с празднованием Дня города, поэтому фото не видел, - рассказал "КП в Украине" предприниматель Денис, из чьей палатки и продавали пиво Зеленскому и Филатову. – Знаю, что президент и мэр пили пиво именно у нас. Девочки рассказывали, что все произошло неожиданно. Но они не растерялись: и бокалы наполняли, и сэлфи делали. Деньги брать отказались, но все же кто-то из президентской делегации оставил 200 гривен на стойке.

Ажиотаж вокруг спонтанной "VIP-вечеринки" возник в считанные секунды. Шашлычники из соседних палаток даже вылезли на клумбу, чтобы получше рассмотреть, что же происходит.

- Президент что ли, пива купил? – спросил один из них.

- Ага, - ответил второй.

- О, наш человек! – восхитился первый.

Хозяин палатки рассказал, что высокопоставленные гости пили самое обычное разливное марочное пиво марки "Оболонь", бокал которого стоил 30 гривен. Да и пили – сказано слишком громко, поскольку и Зеленский, и Филатов сделали всего лишь по два глотка. Почти полностью осушил стакан глава офиса президента Андрей Богдан, который составил им компанию.

То, что именно в его палатке обслуживали президента, Денису, безусловно, приятно. Но использовать это событие, равно, как и сделанные фото с него, в рекламных целях предприниматель не собирается.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях