ГПУ закрыла уголовное производство против Рената Кузьмина

ГПУ закрыла уголовное производство против Рената Кузьмина

Фото: facebook.com/RRKuzmin

Генеральная прокуратура Украины 22 августа закрыла уголовное производство против бывшего заместителя генпрокурора времен Виктора Януковича, народного депутата от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Рената Кузьмина. Дело против него было открыто еще в июле 2014 года.

- В связи с неустановлением достаточных доказательств для доказательства виновности лица в суде и тем, что возможности их получить исчерпаны, - говорится в ответе ГПУ на запрос "Радио Свобода".

В сентябре с сайта МВД исчезла информация о розыске Кузьмина, который прошел в парламент девятого созыва. Впервые Кузьмин попал в розыск в июне 2014 года. Тогда он проходил по одной статье, позже их количество возросло до четырех.

29 августа – в день первого заседания Верховной Рады нового созыва - Кузьмин написал своем "Фейсбуке", что в первый день встретил много знакомых лиц: "Многие искренне радовались встрече. Встретил и заклятых друзей - воротили носы".

Также парламентарий выложил ответ от Генеральной прокуратуры, в которой сообщалось о закрытии дела в отношении него. Кузьмин написал, что "так же будет прекращено и второе дело, сфабрикованное против меня по указанию уже бывшего генпрокурора". За увольнение Юрий Луценко Кузьмин, кстати, не голосовал, сославшись на конфликт интересов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях