ГБР пришло с обысками в банк Петра Порошенко

ГБР пришло с обысками в банк Петра Порошенко

Фото: соцсети

Государственное бюро расследований устроило обыски в Международном инвестиционном банке. Правоохранители появились в банке в рамках расследования уголовного производства о купле-продаже завода "Кузня на Рыбальском". Об этом сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на пресс-службу бюро.

Первым информацию о проведении обысков сообщил бывший заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов. Он об этом рассказал еще утром. Однако, в самом банке утверждали, что никаких обысков нет. На вопрос корреспондента "КП" в Украине" в финучреждении ответили, что у них все хорошо.

Ранее Портнов уже заявлял, что собирается подать в ГБР заявления о якобы совершении преступлений Порошенко. Директор ГБР Роман Труба, в свою очередь, подтвердил, что уже изучает предоставленные материалы.

Главными акционерами "Международного инвестиционного банка" являются Петр Порошенко – 60%, Игорь Кононенко – 14,94%, Олег Гладковский и Олег Зимин по 9,908%.

Тем временем сам Порошенко наконец-то пришел на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР), хотя ранее говорил, что не хочет делать из этого шоу и поэтому не приходит.

Против пятого президента Украины ГБР возбудило 11 уголовных производств по искам экс-заместитель главы администрации президента и юриста Андрея Портнова. Явку Порошенко 13 сентября он также подтвердил в своем "Фейсбуке".

Бывшего главу государства подозревают в превышении полномочий, неуплате налогов, отмывании денег, давлении на судебную власть и госизмене, связанной с конфликтов в акватории Керченского пролива. Как минимум в пяти исках Порошенко проходит как свидетель.

 

25 июля состоялся первый допрос Порошенко, а 12 августа - второй. В последний раз он пришел в Госбюро со своими детьми:  сыном Михаилом и дочерьми Евгенией и Александрой. Они держали плакаты в защиту свободы слова. Сам Порошенко заявил, что не знал об участии детей в акции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях