Счастье видеть вора в тюрьме, а не на Мальдивах  и другие цитаты Зеленского на форуме YES

"Счастье видеть вора в тюрьме, а не на Мальдивах" и другие цитаты Зеленского на форуме YES [видео]

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба президента

Президент Владимир Зеленский выступил с речью в первый день дискуссий на форуме YES-2019. Общая тема встречи в этом году - "Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе". Президент размышлял, есть ли счастье в Украине, вспоминал Мальдивы и анонсировал подготовку к новому обмену пленными. 

О счастье

- Какую страну мы должны построить, что нужно ей для счастья? Все просто: преодолеть врагов - и речь сейчас не только о геополитике, я имею в виду врагов нашего украинского счастья: это война, бедность, коррупция и, извините, зависть.

Об олигархах 

- Что касается крупного бизнеса в нашей стране и является альтернативное название - олигархи, контролирующие действительно иногда не просто производство, а некоторые отрасли, то мы предложили нормальные правила: монополистов больше не должно быть в Украине, у нас должен быть открытый рынок. Я уверен, что они нас услышат. А если не услышат, то придется другие попытки найти, как с ними говорить. Думаю, они сами уже готовы к тому, чтобы перезапустить свое отношение, перезапустить свою ментальность.

- Они понимают, что все их крупные производства, все их заводы, монопольные отрасли , если развалится наша страна, если у нас, не дай Бог, все люди отсюда уедут, то для кого они свои бизнес? Кто будет работать на их заводах? Мне кажется, что они уже ментально меняются.

О частном предпринимательстве в Украине

- Все называют неудачником. Хотя официально он - частный предприниматель. Сначала он прошел 9 кругов ада, чтобы зарегистрировать свое собственное дело. Теперь ежемесячно он дает взятки разным инстанциям, и, конечно, он честно, не платит все налоги, потому что иначе ему придется закрыть свой бизнес.

О коррупции

- Счастье - это видеть вора в тюрьме, а не на Мальдивах. Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе. Чем больше в нас не верят, тем лучше у нас получается. Так было и с президентскими выборами, так было и со снятием депутатской неприкосновенности, так будет и  с преодолением коррупции, - уверен глава украинского государства.

Об экономике Украины

- Невозможно бороться с бедностью без стабильного и стремительного экономического роста. Для этого экономика Украины должны выйти из тени, как бы этому не противодействовали, извините за такое сравнение, экономические вампиры, которые боятся дневного света. Монополии, рейдерство и контрабанда должны стать в Украине словами-архаизмами. А право частной собственности - священным правом.

Зеленский во время выступления вспомнил Мальдивы. Кого бы он имел ввиду? Фото: пресс-служба президента 

О ситуации на Донбассе

- Те, кто отважно защищают Украину, должны вернуться победителями. Мы должны завершить войну и вернуть свои территории. Но я неоднократно говорил, что единственный путь к этому - дипломатия.

О Крыме

- Самая сложная ситуация, я думаю, у нас будет с возвращением Крыма. Скажу честно, у нас есть несколько форматов, есть несколько идей, но я не могу вам об этом говорить, это еще рано

О санкциях

- Санкции - это мощное и действенное оружие дипломатии. Я не устаю повторять всем нашим мировым партнерам, которые нам помогают, спасибо им, но иногда они думают о снятии санкций: "Вы теряете деньги, серьезно? Но простите, мы теряем людей. В цивилизованном мире платить налоги - это нормально, в том числе для обеспечения порядка. Санкции - это фактически те же самые жесткие налоги, необходимые для мирового порядка. Если угодно - это налог ради мира, и пока он не будет восстановлен, санкции должны быть сохранены, - подчеркнул глава государства.

О предстоящей встрече с Трампом

- Во-первых, уверен, что у нас получится (встретиться с Трампом, - Ред.), потому меня пригласили. Сейчас согласовывают наши дипломатические советники дату. Эта встреча, уверен, будет в ближайшее время, тоже в сентябре.

О помощи США Украине в сфере безопасности

- У нас прекрасные отношения со США, потому что теперь вместо запланированных 250 миллионов долларов  у нас будет 140 миллионов и 250 миллионов.

В ТЕМУ

Сенцов открыл форум YES вместо Зеленского и устроил перформанс

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Экономика

Как теплая зима отразилась на экономике
Как теплая зима отразилась на экономике 214

Несмотря на то, что газ Украине обошелся дешевле, на отоплении сэкономили не все.

Оржель пообещал  рекордно низкие цены  на газ летом
Оржель пообещал "рекордно низкие цены" на газ летом 675 4

Министр заявил, что правительству удалось стабилизировать ситуацию на рынке газа

У Зеленского рассказали, как уменьшить платежки за газ
У Зеленского рассказали, как уменьшить платежки за газ [видео] 1387 6

Как пример заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив привела своего дедушку.

Общество

В Китае запустили производство лекарства от коронавируса
В Китае запустили производство лекарства от коронавируса 1121

Впервые власти одобрили препарат.

Гороскоп для всех знаков зодиака на 17 февраля
Гороскоп для всех знаков зодиака на 17 февраля 659

Весов ждут приятные встречи, а Рыбам предстоит много дел.

Минздрав: В Украине коронавируса нет
Минздрав: В Украине коронавируса нет 108

Подтвержденных случаев заболевания среди украинцев не зафиксировано.

Спорт

Украинские легкоатлетки в унисон побеждают в Глазго
Украинские легкоатлетки в унисон побеждают в Глазго 139

Две наши прыгуньи Ярослава Магучих и Марина Бех-Романчук победили на турнире серии World Indoor Tour в шотландском Глазго

Впервые в истории: украинка выиграла олимпийскую лицензию по каратэ
Впервые в истории: украинка выиграла олимпийскую лицензию по каратэ [фото] 427

Спортсменка одержала победу над немкой Яной Мессершмидт.

Украинская борчиха Юлия Ткач взяла золото Чемпионата Европы, победив в финале представительницу России
Украинская борчиха Юлия Ткач взяла золото Чемпионата Европы, победив в финале представительницу России 234

Ткач стала трехкратным чемпионом Европы по вольной борьбе, одолев в решающей схватке россиянку Инну Тражукову