Счастье видеть вора в тюрьме, а не на Мальдивах  и другие цитаты Зеленского на форуме YES

"Счастье видеть вора в тюрьме, а не на Мальдивах" и другие цитаты Зеленского на форуме YES [видео]

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба президента

Президент Владимир Зеленский выступил с речью в первый день дискуссий на форуме YES-2019. Общая тема встречи в этом году - "Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе". Президент размышлял, есть ли счастье в Украине, вспоминал Мальдивы и анонсировал подготовку к новому обмену пленными. 

О счастье

- Какую страну мы должны построить, что нужно ей для счастья? Все просто: преодолеть врагов - и речь сейчас не только о геополитике, я имею в виду врагов нашего украинского счастья: это война, бедность, коррупция и, извините, зависть.

Об олигархах 

- Что касается крупного бизнеса в нашей стране и является альтернативное название - олигархи, контролирующие действительно иногда не просто производство, а некоторые отрасли, то мы предложили нормальные правила: монополистов больше не должно быть в Украине, у нас должен быть открытый рынок. Я уверен, что они нас услышат. А если не услышат, то придется другие попытки найти, как с ними говорить. Думаю, они сами уже готовы к тому, чтобы перезапустить свое отношение, перезапустить свою ментальность.

- Они понимают, что все их крупные производства, все их заводы, монопольные отрасли , если развалится наша страна, если у нас, не дай Бог, все люди отсюда уедут, то для кого они свои бизнес? Кто будет работать на их заводах? Мне кажется, что они уже ментально меняются.

О частном предпринимательстве в Украине

- Все называют неудачником. Хотя официально он - частный предприниматель. Сначала он прошел 9 кругов ада, чтобы зарегистрировать свое собственное дело. Теперь ежемесячно он дает взятки разным инстанциям, и, конечно, он честно, не платит все налоги, потому что иначе ему придется закрыть свой бизнес.

О коррупции

- Счастье - это видеть вора в тюрьме, а не на Мальдивах. Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе. Чем больше в нас не верят, тем лучше у нас получается. Так было и с президентскими выборами, так было и со снятием депутатской неприкосновенности, так будет и  с преодолением коррупции, - уверен глава украинского государства.

Об экономике Украины

- Невозможно бороться с бедностью без стабильного и стремительного экономического роста. Для этого экономика Украины должны выйти из тени, как бы этому не противодействовали, извините за такое сравнение, экономические вампиры, которые боятся дневного света. Монополии, рейдерство и контрабанда должны стать в Украине словами-архаизмами. А право частной собственности - священным правом.

Зеленский во время выступления вспомнил Мальдивы. Кого бы он имел ввиду? Фото: пресс-служба президента 

О ситуации на Донбассе

- Те, кто отважно защищают Украину, должны вернуться победителями. Мы должны завершить войну и вернуть свои территории. Но я неоднократно говорил, что единственный путь к этому - дипломатия.

О Крыме

- Самая сложная ситуация, я думаю, у нас будет с возвращением Крыма. Скажу честно, у нас есть несколько форматов, есть несколько идей, но я не могу вам об этом говорить, это еще рано

О санкциях

- Санкции - это мощное и действенное оружие дипломатии. Я не устаю повторять всем нашим мировым партнерам, которые нам помогают, спасибо им, но иногда они думают о снятии санкций: "Вы теряете деньги, серьезно? Но простите, мы теряем людей. В цивилизованном мире платить налоги - это нормально, в том числе для обеспечения порядка. Санкции - это фактически те же самые жесткие налоги, необходимые для мирового порядка. Если угодно - это налог ради мира, и пока он не будет восстановлен, санкции должны быть сохранены, - подчеркнул глава государства.

О предстоящей встрече с Трампом

- Во-первых, уверен, что у нас получится (встретиться с Трампом, - Ред.), потому меня пригласили. Сейчас согласовывают наши дипломатические советники дату. Эта встреча, уверен, будет в ближайшее время, тоже в сентябре.

О помощи США Украине в сфере безопасности

- У нас прекрасные отношения со США, потому что теперь вместо запланированных 250 миллионов долларов  у нас будет 140 миллионов и 250 миллионов.

В ТЕМУ

Сенцов открыл форум YES вместо Зеленского и устроил перформанс

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях