Трамп готов встретиться с Ким Чен Ыном

Трамп готов встретиться с Ким Чен Ыном

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп хочет встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Он рассчитывает на переговоры по отказу от ядерного оружия. Об этом сообщило агентство Reuters. Американский лидер отметил, что надеется на встречу до конца года.

10 августа президент США Дональд Трамп заявил, что лидер КНДР в письменной форме извинился перед ним за испытания и изъявил желание встретиться.

9 сентября Пхеньян заявил, что готов возобновить переговоры с США в сентябре. А уже 10 числа КНДР произвела запуск двух снарядов.

По словам первого заместителя министра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хуэй, Вашингтон должен сесть за стол переговоров с новыми предложениями. Также она подчеркнула, что если предложения не удовлетворят КНДР, то двусторонний диалог между странами может завершиться.

Северная Корея находится под жесткими санкциями со стороны ООН и США из-за ядерной программы.

10 февраля 2005 года КНДР впервые открыто заявила о создании в стране ядерного оружия. 9 октября 2006 года был сделан первый ядерный взрыв. В апреле 2012 года в конституцию КНДР были внесены поправки о ядерном статусе страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях