КНДР запустила две неопознанные ракеты

КНДР запустила две неопознанные ракеты

Фото: kcna.kp

10 сентября Северная Корея выпустила два снаряда ближнего радиуса действия из западного региона. Они полетели в сторону Восточного моря, заявили военные Южной Кореи. Это произошло всего через несколько часов после того, как КНДР предложила возобновить ядерные переговоры с США, отметило южнокорейское агентство "Ренхап".

Снаряды были выпущены с разницей в 20 минут в районе города Кэчхон в восточном направлении, отметил Объединенный комитет начальников штабов (JCS). Обе ракеты пролетели около 330 километров.

В ответ на эти действия Южная Корея провела экстренное заседание Совета национальной безопасности под председательством руководителя президентского управления национальной безопасности.

В Вашингтоне высокопоставленный правительственный чиновник США заявил, что знает о последних запусках ракет и внимательно следит за ситуацией.

По мнению издания "Ренхап", действия КНДР могут быть направлен на укрепление переговорной позиции Северной Кореи в преддверии возобновления ядерных переговоров между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

10 августа президент США Дональд Трамп заявил, что лидер КНДР в письменной форме извинился перед ним за испытания и изъявил желание встретиться.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях