Елизавета II одобрила закон об отсрочке Brexit

Елизавета II одобрила закон об отсрочке Brexit

Фото: Reuters

Королева Великой Британии Елизавета II поддержала закон об отсрочке Brexit. Это произошло за пару часов до того, как парламент страны уйдет на самый длительный перерыв в своей истории. Об этом сообщает SkyNews.

- Спикер парламента Британии Джон Берков заявил, что уйдет в отставку в день Brexit. Он признался, что считает эту должность важнейшей частью своей профессиональной жизни. Его слова сопровождали овациями, - говорится в сообщении.

Британские депутаты приняли закон, который накладывает запрет на  "жесткий" развод с Европейским Союзом. Он предусматривает перенос срока Brexit на 31 января 2020 года, если договоренности с ЕС не удастся достичь до 19 октября.

Ранее, троих депутатов-консерваторов выгнали из парламентской фракции тори. Они не смогут представлять политсилу на следующих выборах из-за того, что проигнорировали призыв премьер-министра Бориса Джонсона. 

Среди изгнанных депутатов - 71-летний внук бывшего премьер-министра Британии Уинстона Черчилля Николас Сомс, ветеран британского парламента Кен Кларк и бывший министр иностранных дел, обороны и транспорта Филип Хэммонд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Брексит" любой ценой: королева и премьер не намерены "тянуть резину".

Британия готовится к самому жесткому варианту развода с ЕС.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях