Премьер Израиля назвал Бориса Джонсона Ельциным

Премьер Израиля назвал Бориса Джонсона Ельциным

Фото: twitter.com/noa_landau

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал своего британского коллегу Бориса Джонсона Борисом Ельциным. Он перепутал его с первым президентом России во время заседания правительства, передает Haaretz.

- Я вернулся из очень приятного визита в Лондон, где я встретился с премьер-министром Борисом Ельциным и министром обороны США, - сказал Нетаньяху.

Когда присутствовавшие поправили премьера, тот ответил, что на самом деле не ошибся, а таким образом проверял, внимательно ли его слушают.

В марте Нетаньяху заявил в своей предвыборной речи, что находился с официальным визитом в Афганистане, перепутав его с Азербайджаном. А в декабре премьер Израиля сказал, что его жена Сара находилась с официальным визитом в Никарагуа, хотя она была в Гватемале.

Напомним, что во время визита премьер-министра Израиля в Украине также произошел скандал. В аэропорту Биньямина Нетаньяху и его жену Сару встретили хлебом-солью. После того, как израильский премьер передал кусок каравая супруге, так просто выбросила его на землю. Пресс-секретарь Владимира Зеленского заявила, что это было сделано неумышленно и ни в коем случае не является проявлением неуважения к Украине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях