Медики рассказали о состоянии освобожденных украинцев

Медики рассказали о состоянии освобожденных украинцев

Фото Униан

Освобожденные из России украинцы продолжают проходить обследование в "Феофании". По словам врачей, ближе к понедельнику они смогут выписаться и проводить больше времени со своими близкими.

- Очень понравился один пациент. Он очень благодарен, что на данный момент уже в Украине и за помощь, которую ему предоставили. Все пациенты без исключения, даже те, которые на данный момент не хотят проходить, а хотят побыть с родственниками. Все они соглашаются на то, что они скоро будут обследованы. Ближайший период - это понедельник, - рассказал заместитель главного врача Андрей Строкань в комментарии "5 каналу".

Тем временем омбудсмен Украины Людмила Денисова опровергла информацию о том, что Станислав Клых находится в реанимации.

- Он находится в больнице, как и все остальные… никакой реанимации нет, - приводит слова Денисовой агентство УНН.

Днем ранее Украина и Россия обменялись заключенными. После этого Зеленский заявил, что процесс был запущен после первого же его разговора с российским лидером и по итогу он и Путин сдержали свои обещания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большой обмен: Кого и какой ценой Зеленский вернул в Украину из тюрем России?

С самого утра в Россию вылетел зампред Офиса президента Кирилл Тимошенко. В 11.00 начался процесс обмена пленными. В аэропорт "Борисполь" заехали авто с представителями "обменного списка", затребованных с российской стороны. В это же время в аэропорт "Внуково" привезли украинских моряков и политзаключенных. Около 13.00 оба самолета с 35 обмениваемыми лицами на борту каждого синхронно поднялись в воздух. Около 14.00 практически также синхронно приземлились в Борисполе и Москве. Обмен состоялся.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях