Трамп прокомментировал обмен пленных между Украиной и Россией в соцсетях

Трамп прокомментировал обмен пленных между Украиной и Россией в соцсетях

Фото: REUTERS/Tasos Katopodis/File Photo.

Обмен между Украиной и Россией заключенных является, по мнению президента США Дональда Трампа, "возможно, первым гигантским шагом к миру". Об этом американский лидер написал на своей странице в Твиттере

- Россия и Украина обменяли большое количество заключенных. Очень хорошая новость, возможно, первый гигантский шаг к миру, - в частности, написал Трамп, поздравив обе страны по поводу обмена.

 

Ранее осуществившийся обмен прокомментировали известные политики Украины: Петр Порошенко, Юлия Тимошенко, Владимир Гройсман и другие. 

Напомним, обмен произошел по схеме "35 на 35". Украинские пленные приземлились на Ан-148 в 13:37. Их встречали родные и близкие, а также президент Зеленский. 

На данный момент Офис президента уже официально обнародовал список вернувшихся в Украину пленных. Имена тех, кто вернулся в Россию, официально еще не назывались. При этом СМИ уже опубликовали примерный список тех, кто должен был сегодня вылететь в Москву. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Встречая моряков, Зеленский отдавал им именные браслеты со своей руки

Встречая моряков, вернувшихся в Украину в рамках обмена Киева и Москвы, президент Украины отдавал им именные браслеты, которые носил на руках.

Президент ждал украинских пленных возле трапа самолета. Встречая моряков, он символично снимал желтые браслеты, отдавая их прилетевшим морякам. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях