Рябошапка отправил в отставку прокуроров восьми областей

Рябошапка отправил в отставку прокуроров восьми областей

Фото: ФБ Руслана Рябошапки.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка приказал уволить прокуроров еще восьми областей. Об этом сообщили на сайте ГПУ.

- Генеральный прокурор Руслан Рябошапка 6 сентября 2019 года уволил с должностей прокуроров Волынской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Ровенской, Сумской и Тернопольской областей, - сказано в сообщении.

Это, соответсвенно, Виталий Швыдкий, Александр Стратюк, Анатолий Коваленко, Владимир Янко, Юрий Квяткивский, Богдан Подубинский, Виталий Матвийчук и Вячеслов Перча.

Ранее Рябошапка отправил отставку прокуроров Винницкой, Житомирской, Одесской и Черкасской областей - Вячеслава Соколова, Любомира Войтовича, Олега Жученко и Сергея Овчаренко.

СПРАВКА "КП"

Руслана Рябошапку парламентарии избрали генрокурором в первый день работы Верховной Рады IX созыва. На следующий день он встретился с подчиненными он заявил, что собирается еженедельно привлекать к ответственности чиновников.

- Мы не хотим крови буквально, но в смысле правовом мы хотим крови. Каждую неделю кто-то должен быть привлечен к ответственности из высокопоставленных чиновников, - планирует политик.

В числе первых, кого отправил в отставку Рябошапку, оказался главый военный прокурор Анатолий Матиос. Ранее, будучи заместителем главы Офиса президента, Рябошапка отметил, что не видит "необходимости в существовании военной прокуратуры". Он желает, чтобы в прокуратуре стало "побольше людей, которые не имеют прокурорского опыта".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большое возвращение: Рябошапка назначил Касько первым замом

Он ушел в отставку из ГПУ в 2016 году и едва не оказался за решеткой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях