Американские сенаторы встретились с новым генпрокурором Украины

Американские сенаторы встретились с новым генпрокурором Украины

Фото: twitter.com/USEmbassyKyiv

Посольство США в Киеве сообщило о прибытии в Украину двух американских сенаторов. Они проведут встречи с украинскими чиновниками по вопросам партнерства между двумя странами. Об этом сказано в официальном "Твиттере".

- Мы рады приветствовать сенатора Рона Джонсона из Висконсина и сенатора Криса Мерфи из Коннектикута в Киеве, где они будут встречаться с украинскими чиновниками по вопросам крепкого партнерства Украины и США, - говорится в сообщении.

Также диппредставительство отчиталось о первой встрече сенаторов с новым генеральным прокурором Украины Русланом Рябошапкой. В ходе нее глава ГПУ поделился с Джонсоном и Мерфи "своими взглядами относительно антикоррупционных реформы в Украине".

На совещании также присутствовал бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько, которого якобы Рябошапка хочет назначить своим первым заместителем.

Касько ушел в отставку в феврале 2016 года. ГПУ заподозрила его в мошенничестве при получении служебных квартир. Якобы он дважды получал служебное жилье – однокомнатную и трехкомнатную квартиру и оба раза его приватизировал. Причем с помощью поддельных документов. Под арест попали квартира, автомобиль и паркоместо Касько. При этом НАБУ признало, что он не виноват.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях