Спецсоветником Юнкера по Украине стал 73-летний однопартиец Меркель

Спецсоветником Юнкера по Украине стал 73-летний однопартиец Меркель

Фото: соцсети

Немецкий политик Эльмар Брок назначен специальным советником президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера по вопросам Украины. Соответствующее решение 4 сентября озвучила представитель Еврокомиссии Мина Андреева.

- Европейская комиссия приняла решение назначить Эльмара Брока специальным советником президента по вопросам отношений с Украиной по причине его знаний в этой сфере. Это решение вступает в силу немедленно, - заявила Андреева на брифинге в Брюсселе.

Эльмар Брок был депутатом Европейского парламента с 1980 по 2019 годы. Он состоял в группе европейских народников. Брок известен тем, что внес решающий вклад в Конституцию Европейского Союза. Также он является бывшим главой Союза европейских федералистов.

Также Брок состоит в немецкой партии ХДС, которую многие годы возглавляла канцлер Германии Ангела Меркель.

Тема Украины для Брока также не является новой. Например, в 2014 году евродепутат заявил, что нашу страну в НАТО никто не ждет. Тогда же он выразил мнение, что Киеву стоит сосредоточиться сначала на политических и экономических вопросах.

Любитель украинских девушек

В 2012-13 годах Брок вляпался в небольшой скандал. Сначала он посетил Киев, после чего появилась информация, что он проводил свой досуг в компании трех эскорт-девушек. Ситуация получила огласку, когда от имени девушек в Интернете появилось открытое письмо Президенту Европарламента Мартину Шульцу письмо с требованием повлиять на Брока. Обвинение состояло в том, что заказчик не предупредил их, что является публичным лицом и после общения с ним все трое потеряли работу, доход и пережили моральную травму. Об изнасиловании, кстати, в письме речь не шла. Зато выдвигались требования о материальной компенсации.

Тогда же сообщалось, что в Украине против Брока начато уголовное производство. Впрочем, Генпрокуратура эту информацию так и не подтвердила.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях