Кабмин определился со своим представителем в Раде

Кабмин определился со своим представителем в Раде

Фото: Википедия

Кабинет министров Украины назначит народного депутата от "Слуги народа" Ирину Верещук представителем правительства в Верховной Раде. Соответствующий вопрос уже вынесен на повестку дня.

Ирина Верещук ранее была мэром города Рава-Русская во Львовской области. Также она возглавляла Международный центр Балтийско-черноморских исследований и консенсусных практик.

На выборах в парламент депутат шла по списку партии "Слуга народа" под номером 29. Сейчас входит в комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки. Также известно, что депутат была доцентом кафедры политологии Национального педуниверситета им. Драгоманова.

В феврале 2016 года Верещук получила приглашение и приняла участие в молитвенном завтраке с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне.

Тем временем Кабинет министров оптимизировал систему центральных органов исполнительной власти и поставлением №829 от 2 сентября переименовал четыре министерства. А также ликвидировал Министерство культуры и Министерство молодежи и спорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На первом заседании Кабмина решили создать Службу финансовых расследований

Кабинет министров Украины провел свое первое заседание, на которое решили не пускать журналистов. Тем не менее, глава МВД Арсен Аваков уже успел поделиться в своем Твиттере первыми новостями. По его словам, правительство решило ликвидировать департамент защиты экономики, который входил в состав Национальной полиции, и создать Службу финансовых расследований.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях