Рябошапка уволил прокуроров четырех областей

Рябошапка уволил прокуроров четырех областей

Фото: УНИАН

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка уволил прокуроров Винницкой, Житомирской, Одесской и Черкасской областей. Соответствующие приказы он подписал 3 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

- Еще на встрече с представителями общественности Черкасской во время рабочей поездки президента Украины Владимира Зеленского в регион, некоторые участники разговора жаловались на работу прокурора области. Также, находясь на Житомирской области, президент Украины отмечал ненадлежащую работу органов прокуратуры региона, в частности в вопросах противодействия нелегальной добыче янтаря, - сказано в сообщении.

Рябошапка совсем недавно возглавил Генеральную прокуратуру. Новый созыв Верховной Рады в первый же день решил вопрос с новым руководителем ГПУ. Депутаты проголосовали за увольнение Юрия Луценко и в тот же день назначили Руслана Рябошапку.

За это короткое время новый Генпрокурор уже успел уволить главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса. К слову, сама военная прокуратура в будущем будет расформирована.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Луценко объяснили, почему было закрыто дело Калетника

Уголовное производство в отношении бывшего первого вице-спикера Верховной Рады Игоря Калетника было закрыто на законных основаниях. Об этом  31 августа в соцсетях написала пресс-секретарь экс-генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях