Трамп поздравил поляков с началом Второй мировой войны

Трамп поздравил поляков с началом Второй мировой войны

Комментарии: 5
Фото: REUTERS

1 сентября в Польше была годовщина с начала Второй мировой войны, в которой погибла пятая часть населения государства. Именно в этот день 80 лет назад нацисты напали на страну. Президент США Дональд Трамп был приглашен на мероприятие, но не смог посетить его из-за угрозы Америке урагана Дориан. Правда, сам он играл в гольф.

На вопрос журналиста The Washington Post американскому президенту, есть ли у него послание для Польши в эту годовщину, Трамп решил сделать поздравление.

- У меня есть отличное послание для Польши. И у нас есть Майк Пенс, наш вице-президент, вот-вот приземлится. И он представляет меня. Я с нетерпением жду, чтобы оказаться там скоро. Но я просто хочу поздравить Польшу. Это отличная страна с замечательными людьми. У нас также есть много поляков в стране; их может быть около 8 миллионов. Мы любим наших польских друзей, - сказал президент США.

Как отметило издание, Трамп постоянно делает странные комментарии о других государствах. Это выглядит так, будто он совершенно не разбирается в их истории.

Удивил американский лидер и еще одним комментарием. Судя по всему, он ничего не смыслит и в политике Колумбии. Трампа спросили, как как он относится к бывшему лидеру ФАРК (FARC, Революционные вооруженные силы Колумбии — Армия народа, РВСК-АН), который призвал снова взять в руки оружие и развязать гражданскую войну.

- Да. Нет, у нас прекрасные отношения. И они не плохие. У них проблемы из-за Венесуэлы. Много людей вливается. Но Колумбия - у нас были прекрасные отношения с Колумбией, - заявил президент США.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях