Меркель пригласила нового премьер-министра в Берлин

Меркель пригласила нового премьер-министра в Берлин

Фото: kmu.gov.ua

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель пригласила новоизбранного премьер-министра Украины Алексея Гончарука в Берлин для того, чтобы обсудить развитие украинско-германских отношений. Об этом сообщается на сайте правительства Германии.

- Германия заинтересована в дальнейшем углублении двусторонних экономических отношений. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с вами в этой области. Я была бы очень рада приветствовать вас в ближайшее время в Берлине, - написано в сообщении.

Меркель заявила, что Федеральное правительство Германии и впредь останется надежным партнером для Украины в проведении ключевых реформ в области правосудия, децентрализации и борьбы с коррупцией.

- Германия хочет работать вместе в тесном диалоге с Украиной по многим вызовам, стоящим перед Украиной. Цель остается в том, что Украина может сформировать свое собственное будущее с суверенитетом и полной территориальной целостностью, - отметила Федеральный канцлер Германии.

Также чиновница поздравила Гончарука с новой должностью, пожелав ему смелости, мастерства и больших успехов.

Ранее свои поздравления новоизбранному премьер-министру выразил специальный представитель США по Украине Курт Волкер. В своем микроблоге Twitter чиновник отметил, что Соединённые Штаты поддерживают новое правительство Украины в деле продвижения реформ и стремления к миру и восстановлению территориальной целостности.

СПРАВКА “КП”

Украинского юриста 35-летнего Алексея Гончарука назначили премьер-министром Украины. За его кандидатуру проголосовали 290 парламентариев, против были 27. 

Свои первые шаги в политике он начал в 2013 году, когда как юрист помогал активистам будущего Майдана защищать свои права. В 2014 году безуспешно баллотировался в парламент от партии "Сила людей". После Революции достоинства Гончарук занимает должность советника министра экологии и природных ресурсов. Он занимался вопросами Государственной службы геологии и недр, которая выдает разрешения на добычу полезных ископаемых. В 2015 году Гончарук стал главой Офиса эффективного регулирования (BRDO), который создал экс-министр экономразвития и торговли Айварас Абромавичус при поддержке Евросоюза. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты избрали новый Кабинет министров: кто все эти люди

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях